Deportes 31 de julio de 2021

Casetta concretó su segunda ilusión olímpica aunque no logró clasificar

La atleta marplatense completó su serie en 9m52s89, tiempo con el que quedó en el puesto 36° en la clasificación general de los 3.000 metros con obstáculos.

TOKIO, Japón – La atleta marplatense Belén Casetta concretó su segunda participación en los Juegos Olímpicos con un duodécimo puesto en la primera de las tres series de los 3.000 metros con obstáculos femeninos, que no le permitió clasificarse para la final de la especialidad.

Casetta registró un tiempo de 9m52s89/100 y quedó por delante de la australiana Georgia Winkcup (9m59s29/100) y la brasileña Simone Ferraz (10m00s92/100). La serie fue ganada por Winfred Yavi (Bahrein), con 9m10s80/100, escoltada por la ugandesa Peruth Chemutai (9m12s72/100, mejor marca de la temporada para ella) y la estadounidense Emma Coburn (9m16s91/100).

La marplatense registró un tiempo casi idéntico al de su anterior participación olímpica (en Río de Janeiro 2016, 9m51s85/100), donde tampoco pudo clasificarse para la final.

En Tokio, avanzaban a la carrera por las medallas las tres primeras de cada una de las tres series y los seis mejores tiempos del resto de las competidoras.

Casetta pasó en el puesto 11° los primeros 1.000 metros (3m09s2), luego fue superada por la ucraniana Nataliya Strebkova, y pasó los 2.000 metros duodécima (6m27s3) y conservó ese puesto hasta llegar a la meta.

Con una mezcla de frustración y emoción, Casetta se descargó en la transmisión de TyC Sports: “Se me agarró el gemelo derecho bastante rápido y perdí contacto con el pelotón. Pero quería terminar como sea. Son cosas que pasan. No sé a qué atribuirlo. Habíamos hecho descarga y nunca podemos predecir cuándo llega un calambre o una contractura. Estoy con mucha bronce”, alcanzó a expresar entre lágrimas.

La atleta marplatense tampoco logró superar su mejor marca de la temporada (9m45s79/100) y quedó lejos de su récord personal (plusmarca sudamericana vigente), de 9m25s99/100. Completadas las tres series eliminatorias, Casetta quedó finalmente ubicada en el puesto 36° en la clasificación general.