Deportes 10 de abril de 2019

Central quedó al borde del abismo

El equipo rosarino perdió 1-3 en su visita a Gremio y quedó cerca de la eliminación en la Copa Libertadores.

Rosario Central cayó derrotado como visitante por 3 a 1 frente a Gremio de Porto Alegre y necesita de una combinación de resultados para poder avanzar a octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Jean Pyerre y Leonardo Gomes, en dos ocasiones, marcaron los goles del elenco brasileño.

En tanto, Jonás Aguirre, a los 43′ de la segunda etapa, descontó para el “Canalla”, que aún mantiene chances matemáticas de pasar a octavos, pero deberá ganar los dos partidos que le restan, que Gremio pierda ante Libertad en Paraguay y que luego el conjunto de Porto Alegre iguale como anfitrión de Universidad Católica de Chile.

Podría haber sido peor. Es que Central mantiene chances de clasificar a octavos porque en el otro encuentro que se disputó del Grupo H Libertad de Paraguay derrotó como visitante por 3 a 2 al equipo trasandino. Si ganaban los chilenos Central hubiese quedado eliminado.

La próxima presentación del elenco rosarino será el 24 de abril en Arroyito ante Universidad Católica.
La síntesis

Gremio 3
Paulo Víctor; Leonardo, Geromel, Walter Kannemann y Cortez; Maicon y Matheus Henrique; Diego Tardelli, Jean Pyerre y Everton; André. DT: Renato Gaúcho

Rosario Central 1
Jeremías Ledesma; Nahuel Molina, Barbieri, Recalde y Parot; Emmanuel Ojeda, Rodrigo Villagra, Joaquín Pereyra y Jonás Aguirre; Jarlan Barrera y Germán Herrera. DT: Diego Cocca
Goles: en el primer tiempo, 31′ Jean Pyerre; en el segundo tiempo, 10′ y 37′ Leonardo, 42′ Aguirre.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Duvan Vergara por Pereyra; 15′ Alisson por Diego Tardelli; 21′ Thaciano por Maicon; 22′ Facundo Rizzi por Parot; 34′ Rómulo por Jean Pyerre y Claudio Riaño por Barrera.
Estadio: Arena do Gremio (Porto Alegre).
Arbitro: Andrés Rojas (Colombia).