Deportes 4 de diciembre de 2023

Central sacó a Racing en los penales y es otro semifinalista

El equipo rosarino se impuso en una emotiva definición y ahora chocará con River.

Central desperdició una gran chance de ganar en los noventa minutos, cuando estuvo 2-0 y terminó 2-2 con Racing en Salta, pero igual alcanzó el pase a semifinales tras una extensa definición por penales (7-6) y cruzará con River.

En el primer tiempo arrancó mejor Central, que encontró espacios y también falencias en la línea de fondo rival.
Primero Mura casi mete un gol en contra tras un centro de Malcorra sobre la línea de fondo. Y después el ex Aldosivi tuvo un mano a mano a la salida de un lateral (distracción defensiva), pero su remate lo contuvo Arias con los pies.

El equipo de Avellaneda mejoró cuando la pelota pasó por Juan Fernando Quintero. El colombiano asistió bárbaro a Hauche, cuyo remate potente fue al cuerpo de Broun. El ex River también hizo una linda maniobra al borde del área grande y sacó un remate bajo que salió desviado. Ojeda lo tuvo en un rebote, pero su zurdazo lo contuvo el arquero.

Justo antes del entretiempo, tras un tiro libre, Arias llegó a destiempo y le pegó con los puños a Mallo. Rapallini sancionó el penal tras la intervención del VAR. Jaminton Campaz marcó con una definición de zurda, potente y cruzada.

El complemento arrancó con buen ritmo. Racing tomó mayor protagonismo, pero no llegó a tener situaciones claras y pasado el cuarto de hora recibió un golpe letal. En otra pelota parada, Mallo ganó en las alturas y bajó la pelota para el ingreso solitario de Sández, quien marcó el 2-0.

El equipo de Avallenada se la jugó con cambios ofensivos en la parte final y descontó a los 35′ con una gran definición de Roger Martínez. Central tuvo varias chances para liquidarlo de contra, no lo logró y Racing contó con un penal por mano de Quintana en la última jugada. Quintero no falló con otro zurdazo cruzado y extendió la historia.

Sin embargo, Central fue más efectivo y celebró con dos tapadas de Broun en la definición.