Cientos de usuarios reportaron el bloqueo de su cuenta de WhatsApp: qué hacer si esto ocurre
Un error en el filtro automático anti-spam de Meta afectó a miles de cuentas a nivel global. El servicio de ayuda de la empresa indicó los pasos a seguir en caso de encontrarte en esta situación.
Durante las últimas semanas, múltiples usuarios de la plataforma de mensajería WhatsApp alertaron sobre el bloqueo de su cuenta.
Aunque se trata de una medida de seguridad que se activa si la empresa considera que el usuario infringió sus condiciones de servicio; por ejemplo, mediante instancias de spam o fraude, los casos recientes indican que esta acción se dispara por error y afecta a cuentas que no incumplieron con las normas.
Si bien la empresa no ha emitido un comunicado oficial, especialistas sugieren que se trata de un error en el filtro automático anti-spam de Meta, falla que afectó a miles de cuentas a nivel global. Es decir, el bloqueo puede producirse si el usuario envía mensajes repetidamente a números desconocidos.
Para prevenirlo, se debe agendar a las cuentas con las que se desee escribir. De acuerdo a Meta, la revisión puede tardar hasta 24 horas.

El bloqueo también puede ocurrir si Meta considera que la actividad de la cuenta pone en riesgo la seguridad de otros usuarios de WhatsApp.
“Cuenta en revisión”
Si la cuenta de WhatsApp se bloquea, aparecerá una notificación dentro de la aplicación con la descripción “Cuenta en revisión” o “No puede usar WhatsApp”. Durante este periodo, la empresa revisará la actividad de la cuenta y la información del dispositivo para confirmar que cumplen con sus condiciones del servicio.
Cómo solicitar una revisión
- Tocá “Solicitar revisión” en la aplicación.
- Recibirás una notificación de WhatsApp una vez que la empresa revise tu cuenta y tome una decisión.
No se debe desinstalar la aplicación ni configurar el número de teléfono en otro celular. Para consultar el estado de la solicitud, basta con abrir la aplicación.

Las recomendaciones para evitar el bloqueo de la cuenta incluyen el limitar el envío de mensajes a cuentas sin agendar.
Además, informaron que los servicios de terceros no pueden bloquear tu cuenta de WhatsApp ni desbloquearla: solo WhatsApp tiene la posibilidad de hacerlo. Adicionalmente, mientras la cuenta esté bloqueada, no se podrá acceder al historial de chats ni a las copias de seguridad. Esto solo será posible luego de que se desbloquee el número de teléfono vinculado a la copia de seguridad.
A su vez, la empresa indicó que si no aparece una opción para solicitar una revisión, significa que el bloqueo es definitivo y no se puede apelar.
Lo más visto hoy
- 1Falleció Zulema Galperín a los 90 años « Diario La Capital de Mar del Plata
- 2Tras la tormenta, cómo estará el clima este martes en Mar del Plata « Diario La Capital de Mar del Plata
- 3Brutal choque: cuatro personas fueron hospitalizadas « Diario La Capital de Mar del Plata
- 4Un auto chocó contra un poste de luz en la ruta 11 « Diario La Capital de Mar del Plata
- 5Montenegro formalizó el pedido de licencia como senador y se acerca a la intendencia « Diario La Capital de Mar del Plata
