Deportes 16 de julio de 2023

Círculo dio pelea hasta el final

El equipo marplatense sufrió dos expulsiones en el primer tiempo y perdió 2-1 en Viedma.

Círculo Deportivo dio pelea hasta el último instante en un partido que se le presentó muy adverso y finalmente sufrió una ajustada derrota por 2-1 como visitante de Sol de Mayo de Viedma, por la fecha 21 de la Zona 1 del torneo Federal de fútbol.

El equipo otamendino jugó con nueve hombres desde la primera etapa, por las rojas directas a Schvindt (tras una infracción) y Bassani (supuesta agresión verbal). En la misma etapa, Tomás Casas le contuvo un penal a Germán Cervera luego de una insólita sanción del árbitro: el arquero rechazó la pelota con los puños y Fernando Rekers cobró falta sobre el atacante.

Antes de la primera expulsión, Círculo tomó una postura ofensiva y fue dominador. Después, debió ordenarse un poco más atrás y atacar de contra.

A poco del descanso, el local hizo valer los dos hombres más y abrió el marcador mediante Santiago López.

En el complemento, Sol de Mayo manejó la pelota y logró el segundo gol con un tiro libre de Cervera.

Círculo no se rindió y descontó mediante Axel Pereyra. En los últimos minutos, esperó por alguna situación que no llegó y Sol de Mayo terminó pidiendo la hora.

Círculo se fue con bronca por cómo se dio el partido, pero también con la frente en alto. Sigue último en la zona y ahora recibirá a Olimpo, el puntero, antes de tener fecha libre.

Sol de Mayo (2): Turnes; S. Rivero, Marques, S. López y Kucich; Pata, A. Sosa y A. Reyes; Valdebenito; E. Ramírez y G. Cervera. DT: Juan Alfonsín.

Círculo Deportivo (1): Casas; Roselli, Ferro, Cotto y Schvindt; San Julián, Heredia, Bassani y L. Verón; Enríquez y D. Martínez. DT: Damián García.

Goles: primer tiempo, 44′ López; segundo tiempo, 18′ Cervera y 35′ Pereyra.
Cambios: primer tiempo, 43′ Lucas Verón por Martínez; segundo tiempo, inicio, M. Ponce por Pata, 11′ Vivanco por Ramírez, 13′ Jano Martínez por Roselli, De Sousa por Ferro y Axel Pereyra por Enríquez y 31′ De Jesús por Reyes.
Incidencias: primer tiempo, 25′ expulsado Schvindt, 37′ Casas le contuvo un penal a Cervera y 38′ expulsado Bassani.
Cancha: Sol de Mayo.
Árbitro: Fernando Rekers, de Córdoba.