Círculo, inofensivo y desmoralizado

Perdió 2-0 con Huracán Las Heras por el torneo Federal.

Rodríguez mejoró en el tramo final del partido. Foto Martín Angelini.

Por Juan Miguel Alvarez

Círculo Deportivo es inofensivo y cuando lo soplan se derrumba. El equipo de Otamendi se despidió de su gente en el “Guillermo Trama” con una pobre producción y otra derrota, ahora 2-0 ante Huracán Las Heras, en el marco de la fecha 29 del torneo Federal.

Círculo, que hace 18 partidos no gana, sumó su séptima caída consecutiva. Sólo espera el final del torneo: lo cerrará ante Sol de Mayo, en Viedma.

El partido tuvo rasgos similares a los anteriores. El local nunca lastimó a un rival que necesitó muy poco para hacerle daño. Encima, estuvo más impreciso con la pelota que otras tardes. Con el viento a favor, lanzó muchos pelotazos. Sus tres volantes de juego la vieron pasar continuamente y, cuando la tuvieron, no lograron dar pases verticales al espacio para los dos diminutos delanteros. La defensa visitante lo mantuvo siempre fuera de su área.

Pasada la media hora, tras una pelota perdida por Vedda, Inostroza alargó para Nasta, quien profundizó para Peñaloza, certero frente a Chiappero. Un ataque rival, un gol.

Huracán dio el golpe de nocaut al minuto del complemento, tras un desborde de Marital y centro para la aparición goleadora de Nasta. La visita tuvo en esta etapa mayor comodidad para jugar, con espacios en campo rival.

Círculo reaccionó cuando Ramiro Rodríguez se puso “la pilcha” de conductor y Reali desniveló un par de veces. Pero sus argumentos no tuvieron peso suficiente. Tal es así que el mayor peligro lo generó por remate de un defensor visitante contra su propio arco. Dio la sensación que era la única forma de hacer un gol.

Círculo (0): Chiappero (4); Bruno Vedda (4), Juan Zarza (4), Emiliano Rodríguez (4) y Quiroga (5); Pájaro (5); Ramiro Rodríguez (5), Ramiro Garay (4) y Sebastián Batista (4); Ullúa (4) y Reali (4). DT: Lucas Baldino.

Huracán (LH) (2): Daniel Moyano (6); Fabricio Ojeda (6), Aron Agüero (6), Tallura (6) e Inostroza (7); Verdugo (6), Jonathan Mazzola (5), Daher (6) y Marital (6); Peñaloza (7) y Nasta (6). DT: Matías Minich.

Goles: en el primer tiempo, 31’ Peñaloza; en el segundo tiempo, 1’ Nasta.
Cambios: en el segundo tiempo, 6’ Astiz (4) por Garay, 14’ Leiva (5) por Peñaloza, 20’ Basterrechea por Batista, 34’ Matías Castillo por Quiroga y Fernando Núñez por Verdugo y 40’ Lucas Agüero por Marital.
Cancha: Círculo Deportivo (muy buena).
Arbitro: Patricio Destefano, de Saladillo (5).