Deportes 26 de marzo de 2022

Círculo mostró buenas cosas, pero regresó con las manos vacías

Olimpo se impuso 3-2 en el primer partido del torneo .El elenco otamendino se puso dos veces en ventaja y no las pudo sostener. No se fue a defender e insinuó más riqueza individual que en la última temporada.

BAHIA BLANCA (Especial). En el haber, la decisión de responder golpe por golpe y algunos rendimientos individuales. En el debe, el equilibrio y no haber podido aguantar ni tres minutos los dos goles de ventaja que consiguió.

Círculo Deportivo, que se puso 1-0 y 2-1, terminó perdiendo 3-2 ante Olimpo de Bahía Blanca por la primera fecha de la Zona Sur del Torneo Federal.

Círculo plantó en el “Roberto Carminatti” dispuesto a devolver golpe por golpe. Y esa postura valiente, más el afán de protagonismo de Olimpo, conformaron un primer tiempo frenético, con doce minutos iniciales alucinantes.

A los 2′ Enzo Benítez desbordó por la derecha, eludió a Perotti y pegado contra la raya de fondo, cuando todos aguardaban el centro, le pegó arriba entre el arquero y el primer palo. Golazo y 1-0.

Pero casi no pudo festejar Círculo. Olimpo forzó un córner, lo ejecutó Guille a los 4′ con un pase bajo hacia atrás y Perotti lo conectó con un zurdazo bajo y esquinado que pasó entre varias piernas y sorprendió a Pave. Uno a uno.

Enseguida el arquero se redimió tapando a a Vila. Los suyos, sin embargo, estaban dispuestos a hacer pagar cada distracción. A los 9′ Pérez manejó bien una réplica con Enríquez, quien encontró el pique vacío de Benítez. Villar tapó el remate del volante, pero el “9” marplatense capitalizó el rebote y puso el 2-1.

Tampoco pudo disfrutarlo el equipo otamendino. Tres minutos más tarde, Guille tuvo un tiro libre e intentó tirar un centro. El balón rebotó en la barrera, se elevó y se le metió a Pave por el segundo palo. Dos a dos en doce minutos.

La intensidad menguó tras ese inicio frenético. Olimpo atacó siempre y tuvo algunas chances de desnivelar, una muy clara en tiempo agregado en los pies de Perotti. Círculo, por su parte, perdió capacidad de respuesta.

El segundo tiempo se jugó a un ritmo muy diferente. Círculo pareció tener controlado a Olimpo durante los primeros veinte minutos. Sin embargo, los tres cambios que Mayor tiró sobre la cancha revitalizaron al equipo local.

Pave comenzó a erigirse en figura desviando poderosos remates del ingresado Blanco y del lateral Mendoza. Hasta que a los 26′ Ferreyra se arrojó en palomita para cabecear un tiro libre de Guille y puso el 3-2 que merecía el equipo local.

El elenco de Norberto D’Angelo, de todas formas, en una jugada aislada estuvo a punto de igualar. Enzo Benítez salió con una sorpresiva pisada entre varios y puso al ingresado Verón mano a mano ante Villar, pero el arquero tapó el zurdazo que buscaba el palo. Y ahí Círculo se despidió de sus chances de traerse algo de Bahía Blanca.

El equipo otamendino mostró valentía, jugadores interesantes (Enzo Benítez, Raúl Pérez, Imanol Enríquez y el arquero Diego Pave) y poder de fuego en su presentación en el torneo. Pero regresó con las manos vacías.

Olimpo (3): Guido Villar; Gustavo Mendoza, Capraro, Martín Ferreyra y Juan Perotti, Sebastián Fernández; Cristian Amarilla, Diego Ramirez y Hadad; Brian Guille y Luis Vila. DT: Carlos Mayor.

Círculo Deportivo (2): Pave; Bruno Vedda, Motroni y Sain; Enzo Vértiz, Enzo Benítez Agustín Amato y Gonzalo Ramírez; Raúl Pérez; Imanol Enríquez y Martín Lucero. DT: Norberto D’Angelo.

Goles: en el primer tiempo, 2′ Benítez, 4′ Perotti, 9′ Enríquez y 12′ Guille; en el segundo tiempo, 26′ Ferreyra.
Cambios: en el segundo tiempo, 17′ Abel Méndez por Hadad, Da Silva por Vila y Alejo Blanco por Diego Ramírez, 23′ Lucas Verón por Pérez y Vilanoba por Vértiz, 33′ Astiz por Vedda, 35′ Di Buo por Amarilla, 41′ Nahuel Luna por Benítez y por Ramiro Rodríguez por Gonzalo Ramírez y 45′ Sebastián Álvarez por Guille.
Cancha: Estadio “Roberto Carminatti” de Olimpo.
Árbitro: Bruno Amiconi.