Deportes 23 de marzo de 2024

Círculo tuvo un debut para el olvido en Rawson

El equipo de Otamendi fue goleado 3-0 por Germinal en el Federal.

El festejo del segundo gol de Germinal, el lamento de Círculo. Foto: Norman Evans/Diario Jornada

Círculo Deportivo tuvo este sábado un debut para el olvido ante Germinal, que lo goleó 3-0 en Rawson en la jornada inicial de la Zona A del torneo Federal de fútbol.

El equipo de Otamendi, con un equipo titular totalmente nuevo respecto a la temporada pasada, fue superado ampliamente en su presentación.

Antes de la apertura del marcador, el local ya había generado varias situaciones. Germinal tomó la iniciativa, con un buen juego colectivo y destacadas actuaciones individuales, le generó mucho trabajo al arquero Facundo Désima.

Círculo colaboró con errores defensivos. Brian Castillo, con el arco a su merced, se trastabilló en el momento de la definición. A los 23′, tras un desborde por izquierda, Rafael Ferro efectó un centro rasante para que Gabriel Navarro empuje la pelota a la red. Uno a cero.

Poco después, el propio Ferro hizo una gran maniobra individual y desde el borde del área remató con potencia: la pelota entró al centro del arco.

Germinal mantuvo su postura ofensiva. Y Círculo no reaccionó. De hecho, Désima tuvo otra atajada para evitar el tercero antes del entretiempo. Mientras que el arquero rival fue un espectador en esa etapa.

En el segundo tiempo, Círculo se hizo cargo de la posesión, pero sin ideas ni profundidad. El local tuvo espacios y Rodrigo Ríos estrelló un remate en el palo. También estuvo cerca Claudio López y, finalmente, el 3-0 llegó por un cabezazo de Ricardo Dichiara.
Mal inicio de Círculo, que deberá volver a empezar.

Germinal 3

Laborda; Martín González, Motroni, Ezequiel Navarro y Terán; Mera y Manuel Vargas; Brian Castillo, Gabriel Navarro y Rafael Ferro; Dichiara. DT: Christian Corrales.

Círculo Deportivo 0

Désima; Leonardo Zaragoza, Impini, Jorge Farías e Inostroza, Lucas Jofré; Ricardo Priori, Gastón Comas y Weyreuter; Damian Villalba y Santiago Ávila. DT: David Ramírez.

Goles: primer tiempo, 23′ Gabriel Navarro y 31′ Ferro; segundo tiempo, 34′ Dichiara.
Cambios: segundo tiempo, 7′ Claudio López por G. Navarro, 22′ Edwin Santilli por Ferro y Rodrigo Ríos por Castillo, 35′ Bolteau por E. Navarro y Nicolás Rosa por Dichiara, 35′ Costella por Ávila, 38′ Maximiliano Coronel por Impini y San Julián por Comas.
Cancha: El Fortín, de Germinal, Rawson.
Árbitro: Luciano Julio.