Deportes 9 de junio de 2023

Comesaña no pudo llegar a su tercera final consecutiva

Cayó en las semifinales del Challenger 100 de Prostejov. Igual trepará al puesto 174 del ránking ATP.

El tenista marplatense Francisco Comesaña no pudo meterse por tercera semana consecutiva en una final de un torneo Challenger, ya que este viernes quedó eliminado en las semifinales del torneo de Prostejov, en República Checa, que se juega sobre polvo de ladrillo y reparte premios por 118.000 euros.

Comesaña (241) cayó por 6-4 y 6-3 ante el local Tomas Machac (127) en 1 hora y 38 minutos de juego.

El marplatense de 22 años estuvo 4-2 arriba en el primer parcial, pero sufrió dos break points y cedió el set. En el segundo, el quinto preclasificado aprovechó su oportunidad y se mostró muy sólido con su saque.

Será una final cien por ciento local, ya que el checo Dalibor Svcina (232) derrotó en la otra semifinal al eslovaco Lukas Klein (133) por 6-3, 4-6 y 6-4.

Más allá de esta derrota, fue otra muy buena semana de Comesaña en un Challenger 100.

Hay que recordar que venía de hacer final en Macedonia del Norte y de consagrarse campeón en Vicenza, Italia. Con los 70 puntos de la semana anterior (todavía no computados) más los 35 de la actual, subirá 67 puestos y se ubicará 174° en el ránking ATP.

Próximamente perderá 100 puntos por los Challenger consecutivos ganados en 2022 en Corrientes y Buenos Aires, pero luego no defenderá puntos en los últimos cinco meses del año. Gran oportunidad para seguir escalando posiciones y empezar a jugar torneos más importantes.