Deportes 28 de agosto de 2022

Con poco, Círculo se llevó mucho

El equipo otamendino derrotó 1-0 a Huracán Las Heras y salió de la zona de descenso.

El festejo del gol de Enríquez. Foto: Martín Angelini.

Por Juan Miguel Alvarez

Con un penal a favor y dos rivales expulsados en el primer tiempo, Círculo Deportivo hizo lo justo y necesario para obtener un valioso triunfo 1 a 0 como local de Huracán Las Heras, resultado que le permitió salir de la zona de descenso en el torneo Federal de fútbol.

El equipo de Otamendi superó la línea de Camioneros y alcanzó a Ferro de General Pico y a su rival de este domingo. La jornada no fue redonda porque ganó Liniers. Así, la parte baja de la tabla quedó muy apretada.

Círculo tuvo otra vez en su cancha un contexto propicio y mostró escasas virtudes. Lejos de la euforia por el triunfo, sus hinchas se fueron de la cancha comentando por lo bajo lo mal que juega el equipo.

Once contra nueve en todo el segundo tiempo, el local no pateó al arco. Casi ni pisó el área rival.

Movió la pelota hasta tres cuartos de cancha siempre al mismo ritmo (lento) y no provocó superioridad por las bandas. Su posesión fue inofensiva. Pero sirvió para no poner en riesgo el 1-0.

El primer tiempo tuvo más variantes e incidencias. Círculo arrancó muy bien gracias a la presión en campo contrario. Tuvo el dominio territorial y la situación más clara en los pies de Lucero, bien achicado por Acordina.

La visita, tras un réplica bien manejada, contó con la suya con una resolución de Sabatini al cuerpo de Tomás Casas.

A los 25′, Enríquez se filtró entre dos defensores y el árbitro entendió fue derribado por Visaguirre. Eso enardeció a Huracán, que ya se sentía perjudicado porque en todas las divididas los fallos de Joaquín Gil eran en favor del local. Poco le importó a Enríquez, quien concretó con un remate al medio del arco.

Después, Ramiro Rodríguez agarró a la defensa mal parada, fue más veloz que Zabaleta, el último hombre del visitante, quien lo sostuvo de la camiseta y recibió la roja directa. Visaguirre también fue expulsado por un golpe sobre Luna, suplente de Círculo.

Círculo aprovechó esas ventajas y, sin jugar bien, se aferró al triunfo. Lo más importante a esta altura del torneo, con la permanencia en juego.

Círculo Deportivo (1): Tomás Casas (5); Gonzalo Ramírez (5), Motroni (6), Sain (5) y Bruno Vedda (5); Rodríguez Acosta (6), Ezequiel Straccia (5), Néstor García (5) y Nicolás Straccia (4); Enríquez (5) y Lucero (-). DT: Marcelo Straccia.

Huracán (0): Acordina (5); Martín Correa (5), Matías Contreras (7), Julián Moyano (6) y Visaguirre (4); Rodrigo Ramírez (5); Ignacio Sabatini (5), Brian Zabaleta (5) y Matías Navarro (6); Peñaloza (5) y Gianfranco Leiva (5). DT: Alejandro Abaurre.

Gol: en el primer tiempo, 27′ expulsado Enríquez, de penal.
Cambios: en el primer tiempo, 29′ Raúl Pérez (4) por Lucero y 46′ Fabricio Ojeda (6) por Leiva; en el segundo tiempo, 19′ Verón por N. Straccia, 29′ Maidana por R. Rodríguez y Diego Martínez por Vedda y 40′ Biasutti por Correa.
Incidencias: en el primer tiempo, 37′ expulsado Zabaleta y 45′ expulsado Visaguirre.
Cancha: Círculo (buena).
Árbitro: Joaquín Gil (4).