Deportes 8 de abril de 2016

Con Racing siempre hay muchos goles

Lucido primer tiempo y 4 a 2 a Deportivo Cali. Grimi, Lisandro López, el paraguayo Romero y Roger Martínez anotaron los tantos. La Academia lidera el Grupo 3.

BUENOS AIRES.- Con un buen funcionamiento colectivo, sobre todo en el primer tiempo, Racing superó anoche 4-2 a Deportivo Cali en Avellaneda y se consolida como líder del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América, con buenas posibilidades de clasificar a la siguiente ronda del máximo certamen del fútbol continental.
Leandro Grimi, Lisandro López, la figura de la cancha, el paraguayo Oscar Romero y el colombiano ex Aldosivi Roger Martínez anotaron los goles del equipo de Facundo Sava, que el miércoles recibirá a Boca en un duelo clave para avanzar a los octavos de final del torneo continental.
Deportivo Cali, último en la zona, mejoró su imagen en el segundo tiempo y consiguió los descuentos de Andrés Roa y Andrés Pérez.
Una primera mitad que Racing la empezó a ganar desde el planteo de su entrenador Facundo Sava, porque los tres delanteros retuvieron a la defensa colombiana para que no pueda salir y conectarse con su mediocampo.
Desde los 6 minutos, Racing se puso en ventaja, porque el paraguayo Romero ejecutó un preciso tiro libre en forma de centro hasta el área que Grimi peinó por el primer palo para meter el 1-0.
Racing amplió a los 26. Después de un tiro libre, Nicolás Sánchez apareció por derecha, la tiró al medio y Lisandro López, figura, “fusiló” al arquero para poner el 2-0.
El local sacó más ventaja a los 37, tras una muy buena jugada colectiva. “Licha” López robó la pelota sobre la derecha de su ataque, Racing tuvo circulación y el esférico apareció por la izquierda, desde donde Diego Milito, parado como puntero, la elevó al área y Romero, de cabeza, definió a un palo y gritó el tercero.
En el inicio del complemento, la visita llegó al descuento, porque Roa se instaló en el área por izquierda, sacó un remate que dio en el palo, y tras una serie de rebotes, pudo definir al gol.
Cerca de la media hora Racing volvió a encontrar espacios. Avisó A los 35 Roger Martínez marcó el cuarto con una buena maniobra en el área por izquierda con definición de calidad ante el guardavalla.
En el descuento apareció Pérez para el 2-4 que nada cambió. Simplemente más goles. Como en casi todos los partidos de Racing.

Racing (4): Sebastián Saja; Gastón Díaz, Nicolás Sánchez, Grimi y Voboril; Oscar Romero, Ezequiel Videla y Aued; Lisandro López, Diego Milito y Gustavo Bou. DT: Facundo Sava.
Deportivo Cali (2): Luis Hurtado; Helibelton Palacios, Bianchi Arce, Germán Mera y Lucumí; Carlos Rentería, Andrés Pérez y Kevin Balanta; Andrés Roa y Fabián Sambueza; Casierra. DT: Fernando Castro.
Goles: en el primer tiempo, 6′ Grimi; 26′ Lisandro López y 37′ Sebastián Romero; en el segundo tiempo, 3′ Andrés Roa; 35′ Martínez y 45′ Andrés Pérez.
Cambios: en el primer tiempo, 33′ Juan Andrés Balanta por Carlos Rentería; en el segundo tiempo, 11′ Marcos Acuña por Lisandro López; 25′ Roger Martínez por Diego Milito y 38′ Federico Vismara por Ezequiel Videla.
Cancha: de Racing.
Arbitro: Heber Lopes, de Brasil.