Deportes 27 de abril de 2019

Con un gol de Messi, Barcelona se consagró campeón

El 10 del equipo catalán arrancó el partido en el banco de suplentes y fue decisivo para resolver a favor del Barcelona el duelo ante el Levante, al que venció por 1 a 0.

Un gol de Lionel Messi le dio el triunfo al Barcelona ante el Levante para la conquista de La Liga Santander, a tres partidos del final del campeonato.

Messi, quien arrancó el partido en el banco de suplentes, fue decisivo para resolver a favor del Barcelona el duelo ante el Levante, a quien venció por 1 a 0.

En el primer tiempo el protagonista fue el arquero Aitor Fernández, que detuvo numerosas ocasiones de su rival, especialmente a un Coutinho muy activo.

El brasileño fue reemplazado en el entretiempo por Messi, que anotó el gol de la victoria a los 61 minutos.

AFP

Una pelota peleada en el borde del área por Arturo Vidal terminó en los pies de Leo, que cruzó su disparo inalcanzable para Aitor. El Levante pudo empatar a los 69 minutos pero José Luis Morales falló un mano a mano con Ter Stegen y luego un disparo de Bardhi que terminó dando en el poste.

El Barcelona ganó así su vigésimo sexto título de la liga española de Primera división tras vencer al Levante por 1-0 y a falta de tres jornadas para el final. De esta manera, el conjunto azulgrana ganó la liga ocho de los últimos once años y se sitúa a siete títulos del Real Madrid, el equipo más laureado con 33.

Ernesto Valverde, técnico del Barcelona, mostró ambición tras la consagración y destacó el mérito de hacerlo “con distancia” de sus competidores, centrado en “más retos” como la Liga de Campeones y la Copa del Rey.

“Ganar el título con distancia y margen son cosas que con los competidores que tenemos es difícil. Son dos años seguidos, estamos contentos, ver la afición disfrutar es un orgullo y ahora tenemos más retos por delante”, aseguró en diálogo con Movistar+.