Deportes 26 de abril de 2022

Corinthians complicó más a Boca

Los brasileños se impusieron 2 a 0 en San Pablo. El equipo brasileño siempre fue más profundo. El mediocampista Maycon convirtió los dos goles. Otra vez el elenco de Battaglia quedó en deuda.

Boca complicó sus posibilidades de clasificar a la próxima ronda de la Copa Libertadores al caer ante Corinthians por 2-0 en el partido que abrió la tercera fecha del Grupo E, que ahora puntean los paulistas. El mediocampista Maycon señaló los dos goles del partido. El equipo argentino visitará el próximo miércoles a Always Ready por la cuarta fecha.

Corinthians, más agresivo, se fue encima del arco de Javier García de movida y encontró rápido premio para esa postura. El lateral Fagner pasó al ataque y envió un gran centro que Maycon a los 5′ conectó con un cabezazo esquinado, imposible para Javier García.

Boca la pasó mal durante la primera mitad del primer tiempo, pero se afirmó paulatinamente y generó un par de chances para igualar en un encuentro que se fue poniendo áspero.

En el complemento, sobre todo a partir de los cambios, el equipo de Battaglia intentó jugar con más gente en campo rival y lograr más profundidad. Así dominó territorialmente a un rival que perdía la intensidad de la primera parte. Pero le faltó claridad en el último pase.

Con la calidad individual de sus jugadores, Corinthians lograba ser peligroso cada vez que contraatacó. Y a los 32′ entre Willian y Roger Guedes armaron una réplica filosa por izquierda y Maycon, otra vez, remató al gol a placer después de un rebote en Javier García.

Estudiantes, con un pie adentro

En La Plata, Estudiantes derrotó 2-0 a Bragantino y dio un paso fundamental para acceder a los octavos de final. El equipo “pincha” quedó como único puntero del Grupo C y le sacó tres puntos de ventaja a su vencido y Nacional de Montevideo. El elenco de Ricardo Zielinski tuvo un inicio dubitativo, pero se fue afirmando en el dominio promediando el primer tiempo y lo definió en una ráfaga en el segundo. A los 9′, a la salida de un córner, el uruguayo Agustín Rogel le dio la razón a los que postulan que el gol es la consecuencia lógica de dos cabezazos en el área. Cinco minutos después el goleador Mauro Boselli definió una réplica con un delicioso remate de emboquillada para marcar el 2-0.

Vélez, con un pie afuera

En el mismo Grupo C, Vélez vio reducidas al mínimo sus chances de avanzar a la siguiente ronda al caer, como local, 2-1 ante Nacional de Montevideo. Abrió el marcador Joel Soñora a los 15′ para el equipo “velezano”, pero enseguida se complicó por la expulsión del paraguayo José Florentín. Los uruguayos luego dieron vuelta la historia con sendas conquistas del argentino Emanuel Gigliotti, una en cada tiempo.

Talleres sueña

Con un gol del ex Lanús Matías Esquivel, aprovechando un rebote en el área, Talleres de Córdoba obtuvo una justa victoria por 1-0 sobre Sporting Cristal de Perú y alcanzó transitoriamente a Flamengo -visita mañana a la Universidad Católica- en la punta del Grupo H.