Deportes 7 de julio de 2018

Croacia, otra vez por penales

Después de empatar 2-2 con Rusia, con un gol para cada selección en tiempo suplementario. Ahora jugará con Inglaterra en semifinales.

El penal de Rakitic le dio el pase a Croacia.

SOCHI, Rusia.- Croacia se quedó con la última plaza en las semifinales de la Copa del Mundo al imponerse por 4-3 en una tanda de penales a Rusia, que forzó de manera espectacular la segunda prolongación para ambas selecciones en un partido de emociones diversas, que terminó 2-2 en tiempo suplementario. Inglaterra será el 11 de julio en Moscú el próximo escollo de Croacia, que llegará con menos piernas tras haber jugado dos prórrogas.

En el minuto 115 del partido jugado en Sochi ante casi 45.000 espectadores el lateral de origen brasileño Mario Fernandes devolvió a la vida a una selección anfitriona también de cabeza un partido que desde en el minuto 101 tenía ganando Croacia por el gol de Domagoj Vida. En los noventa reglamentarios, Denis Chéryshev marcó otro golazo -el cuarto en la competencia- y Andrej Kramaric empató de cabeza.

Fernandes, quien pudo ser héroe, terminó fallando desde los doce paseos. Y Subasic atajó el remate de Smolov. Rakitic fue el encargado de cerrar la historia desde los doce pasos.