Deportes 5 de septiembre de 2023

Cuarto puesto para Ulises Saravia en el Mundial Junior

El nadador marplatense quedó al borde del podio pero se trajo un récord argentino y una marca A para el Mundial de Doha. Agostina Hein fue bronce en los 800 metros libres.

El marplatense Ulises Saravia finalizó en la cuarta posición en la definición de los 100 metros espalda para varones del Mundial Junior de Natación, que se celebra en Israel.

El representante de Once Unidos, de 17 años, registró un tiempo de 54s. 16/100, con lo que se situó a 43 centésimas del ganador y medalla de oro, el ucraniano Oleksandr Zheltiakov.

En su debut mundialista Ulises había conseguido en la tarde del lunes un tiempo de 53s. 95/100, marca que le permitió quebrar el récord argentino que él mismo poseía, desde julio pasado, con 54s. 32/100.

Además, con ese registro, el marplatense obtuvo marca A para el Mundial de Doha 2024 y B para los Juegos Olímpicos París del año entrante

Saravia competirá este miércoles en la etapa clasificatoria de los 50m. espalda, donde su mejor registro es de 24s. 22/100.

Por otra parte, la argentina Agostina Hein obtuvo la medalla de bronce en el Mundial Junior de Natación, que se celebra en Israel, al alcanzar el tercer puesto en la competencia final de los 800 metros libres femeninos.

En la pileta del Wingate Institute de la ciudad de Netanya, la nadadora bonaerense, de apenas 15 años, logró un tiempo de 8m. 33s. 90/100 en la carrera decisiva.

Hein, oriunda de la localidad de Campana, escoltó a la estadounidense Kayla Han, quien ganó el oro con un registro de 8m. 29s. 66/100, y a la china Yihan Mao, quien se situó segunda, con 8m. 33s. 66/100.

La nadadora argentina acreditó -además- marca tipo A para participar del Mundial de Mayores Qatar 2024. Hein intervendrá también en las pruebas de 400 y 1500 metros libres.