Deportes 14 de agosto de 2021

Debut con derrota para los marplatenses en la Premier

El arquero Emiliano Martínez y el mediocampista creativo Emiliano Buendía fueron titulares en la caída del Aston Villa como visitante del Watford, por la primera fecha de la liga inglesa.

Aston Villa, que tiene como figuras a los marplatenses Emiliano Martínez y Emiliano Buendía, no logró empezar con el pie derecho en la Premier League inglesa de fútbol 2021/22 y cayó por 3 a 2 ante Watford.

El arquero del seleccionado argentino, campeón de la Copa América y héroe en los penales en la semifinal ante Colombia, esta vez no pudo mantener su valla invicta ni frenar al Watford, aunque no tuvo la mayor responsabilidad en los goles que le convirtieron el nigeriano Emmanuel Dennis, el senegalés Ismaila Sarr y el colombiano Juan Hernández.

También fue titular Emiliano Buendía, quien llegó como el refuerzo saliente del Aston Villa en este mercado de pases, tras brillar en el Norwich City. John McGinn y  Danny Ing anotaron los tantos del Aston Villa.

Más temprano, el Leeds United, dirigido por el rosarino Marcelo Bielsa, fue goleado como visitante por el Manchester United por 5 a 1, con tres goles del delantero portugués Bruno Fernándes, en la primera fecha de la Premier.

Chelsea, último campeón de la Champions League y de la Supercopa de Europa (venció a Villarreal de España en los penales hace un par de días), debutó en esta temporada con una goleada ante Crystal Palace por 3 a 0.

Con un gol de Alexis MacAllister, que ingresó a los 20 minutos del segundo tiempo y convirtió tres minutos después, Brighton le ganó 2-1 a Burnley.

Otros resultados de la fecha inicial: Everton 3-Southampton 1 y Leicester City 1-Wolverhampton 0.