Deportes 3 de julio de 2021

Dinamarca también es semifinalista

El elenco danés le ganó 2 a 1 a República Checa y se metió entre los cuatro mejores de la Eurocopa, instancia a la que ya habían accedido previamente Italia y España.

Dinamarca le ganó 2 a 1 a República Checa y se instaló en las semifinales de la Eurocopa, instancia en la que ya se habían instalado el viernes Italia y España.

Dinamarca se puso rápidamente en ventaja con un gol de Thomas Delaney a los 5′ y se fue al descanso dos goles arriba porque aumentó Kasper Dolberg a los 42′.

Sin embargo, los checos descontaron a poco de comenzado el complemento por intermedio de Patrik Schick a los 3′ y tuvieron varias ocasiones para igualar en esa segunda mitad del juego.

Dinamarca jugará en Londres una de las semifinales el miércoles desde las 16 de Argentina ante el ganador del duelo que resta de cuartos entre Inglaterra y Ucrania.

Los daneses van en busca de su segundo título, tras el conseguido en 1992. Dinamarca también terminó entre los cuatro mejores en otras dos ocasiones (cuarto en 1964) y en 1984 (donde no se jugó el partido por el tercer y cuarto puesto y compartió posición entonces con Portugal).