Deportes 19 de septiembre de 2018

Doblete de Tagliafico en Champions

El lateral zurdo de la Selección Argentina marcó dos goles en el triunfo del Ajax sobre el AEK griego por la Champions League. Expulsaron a Ronaldo en Juventus.

El Ajax holandés, un histórico del fútbol europeo con cuatro Champions en sus vitrinas, celebró este miércoles su regreso a la máxima competición europea cuatro años después con un claro triunfo por 3-0 ante el AEK de Atenas y dos goles del ex Independiente Nicolás Tagliafico.

El argentino abrió el marcador para el Ajax (46) y Donny van de Beek abrió brecha en el minuto 77, antes de que sentenciase de nuevo Tagliafico de excelsa volea (90).

Por el mismo Grupo, el E, Bayern Munich superó como visitante a Benfica por 2 a 0 con goles de Robert Lewandowski y Renato Sanches.

Ronaldo, expulsado en Juventus

El astro portugués de la Juventus de Turín Cristiano Ronaldo, flamante fichaje del club piamontés en el último mercato, vio la roja directa en su primer partido de Liga de Campeones con la Vecchia Signora, este miércoles ante el Valencia en su vuelta a España.

Ronaldo tuvo un encontronazo en el área del Valencia con el colombiano Jeison Murillo, al que dio un leve golpe en el pie y otro en la cabeza cuando discurría el minuto 30 de la primera parte.

FBL-EUR-C1-VALENCIA-JUVENTUS

El cinco veces ganador del Balón de Oro reaccionó a su expulsión con airadas protestas y abandonó llorando el terreno de juego. En ese momento el marcador reflejaba un empate a cero.

Esta es la undécima expulsión de la carrera del máximo goleador de la historia de la Liga de Campeones (120 goles), que debería ser suspendido para el próximo partido europeo de la Juventus, a comienzos de octubre contra el Young Boys suizo en Turín.

Ronaldo fue fichado por 100 millones de euros por el club turinés en el mes de julio para tratar de conquistar la Champions, una competición que se les resiste desde 1996.

Pese a perder a Ronaldo, Juventus ganó 2-0 como visitante al Valencia con doblete de Miralem Pjanic.

Por el mismo Grupo, el H, Manchester United goleó 3-0 como visitante a Young Boys.
Goleada del Real Madrid

Del resto de los partidos disputados este miércoles, se destacó la goleada de Real Madrid como local ante Roma. Fue 3-0 con goles de Isco, Gareth Bale y Mariano Díaz.

El otro partido del Grupo G Viktoria Plzen igualó 2-2 como local ante CSKA Moscú.

El último Grupo que vio acción este miércoles fue el F, en el que Lyon sorprendió al Manchester City, al que venció 2-1 en Inglaterra. Además, por la misma zona, Shakhtar Donetsk y Hoffenheim igualaron 2 a 2.