Deportes 23 de abril de 2023

Dos campeones marplatenses del Regional A de hockey

Se coronaron las chicas de IAE y los varones de Náutico.

IAE Club entre las chicas y los varones de Club Náutico conquistaron el Campeonato Regional de Clubes “A” de hockey sobre césped con sendos triunfos sobre CUDS y Puerto Belgrano, respectivamente, por 2 a 1 y, en consecuencia, clasificaron a la Súper Liga 2024.

Fue muy intensa la final femenina. Unión del Sur se puso en ventaja con un gol marcado por Daniela Fournier en el minuto final del primer cuarto. Las diferencias fueron mínimas entre dos equipos que se conocen mucho.

IAE esperó la oportunidad y Valentina Gigli igualó el partido a través de un córner corto. Finalmente, a tres minutos del final, Delfina Carrasco convirtió el gol de la victoria para el club de la calle Saavedra.

nauti-hock

En cuanto a los demás equipos de la AAMH, Sporting fue sexto (cayó 3-2 por penales australianos ante Pacífico de Bahía Blanca tras igualar 0-0), Trinity fue séptimo y Universitario octavo.

Iara Lacuadra, de Trinity, fue la goleadora del certamen, Lola Curuchet de Los Cincuenta la mejor arquera, Athina Pilaftsidis de IAE Club la mejor jugadora de la final y Felicitas Gil de Social Junín la mejor del torneo.

En la final de caballeros, Náutico arrancó con un 2-0 sobre Puerto Belgrano de Punta Alta con sendas conquistas de José Ignacio Vila (diez en el certamen) y Emanuel Jensen. El descuento Joaquín Franchi en el tercer cuarto trajo suspenso, pero el arquero Juan Francisco Quinci defendió el triunfo marplatense.

Náutico se llevó todo: la copa, el ascenso a la Super Liga, el premio al mejor arquero para Quinci y los restantes premios individuales para José Vila (goleador, mejor jugador del torneo y mejor jugador de la final).

CET de Pinamar ganó el cotejo por el tercer puesto en penales australianos (3-2) luego de empatar 1-1 contra Argentinos de Trenque Lauquen.