Deportes 2 de julio de 2023

Dos piñazos y a la lona

Nueva derrota de Círculo, esta vez en Cipolletti.

Círculo Deportivo sufrió su segunda derrota consecutiva en el Torneo Federal. Cipolletti se aprovechó de su mal momento y se impuso 2-0 en un partido correspondiente a la decimonovena fecha, la primera de la tercera rueda.

José Michelena, de penal, y Facundo Pettineroli, tras una buena jugada colectiva, marcaron los dos goles del partido, ni bien comenzado el segundo tiempo.

El elenco otamendino planteó un partido para sostener a Cipolletti lo màs lejos posible de su arco. Cumplió el cometido sin mayores sobresaltos en la primera parte, aunque con muy pocas incursiones al arco rival.

La primera jugada del complemento, sin embargo, lo dejó expuesto. Cipolletti tiró un tiro frontal al área desde su propio campo, un delantero peinó en el camino y el balón rebotó en la mano de un defensor “papero” en los ùltimos dieciocho metros. Sandoval, presuroso, dio penal y lo convirtió Michelena con un remate bajo.

El gol sumió a Círculo en una confusión y el equipo rionegrino la aprovechó. Amarfil encaró, cambió el ritmo por el centro y abrió con inteligencia para la llegada vacía de Pettineroli por la derecha. El remate cruzado del mediocampista pegó en el palo y entró. Nada qué hacer para Tursi.

Círculo, después, no tuvo reacción. Por más que Damián García intentó variantes. El elenco otamendino no puede mover del último lugar y el próximo fin de semana se jugará una final ante Germinal.

Formaciones

Cipolletti (2): Crespo; Elvis Hernàndez, Ezequiel Rodríguez, Manuel Berra y Wagner; Pettineroli, Argûello, Amarfil y Doello; Michelena y Favio Cabral. DT: Darìo Bonjour.

Círculo Deportivo (0): Tursi; Gabriel Ferro, Nahuel Roselli y Cozzi; Diego San Julián, Scasserra, Rodríguez Acosta y Schvindt; Bertacín y Bassani; Axel Pereyra. DT: Damián García.

Goles: segundo tiempo, 2′ Michelena, de penal, y 8′ Pettineroli.
Cambios: segundo tiempo, 11′ Diego Martínez por Bertacín y Rikemberg por San Julián, 17′ Nehuen García por Doello, 28′ Dezi por Michelena y Alex Díaz por Argûello, 34′ Ruiz Martínez por Roselli y Lucas Verón por Ramiro Rodríguez y 44′ Nicolás Iachetti por Pettineroli.
Cancha: “La Visera” de Cipolletti.
Árbitro: José Sandoval.