Dura caída de Unión ante el líder

Torneo Federal de Básquetbol

Floja noche de Sebastián Cabello. Como la de todos los titulares de Unión. Foto Prensa Club Unión de Mar del Plata

Por Leonardo Rodríguez

Unión se topó con un rival superior y no pudo hacer pie como local para caer de forma justa ante Presidente Derqui, el mejor equipo del grupo, por 89 a 73 en un nuevo encuentro del Torneo Federal de Básquetbol. El equipo marplatense jugará el próximo viernes ante Zárate Básket, en condición de visitante, por esta División Bonaerense.

Fue cuesta arriba desde el vamos para Unión. El flojo comienzo le costó una diferencia en contra que le fue difícil descontar. Con un perímetro fuerte Presidente Derqui aprovechó cada flaqueza defensiva local y tomó el control. Bien comandado por Andújar y con los puntos de Henriques y Paredes sacó una primera ventaja de 18-7.

El buen ingreso de Lauría y algún esporádico triple le permitieron a Unión no cerrar tan lejos el primer cuarto: 19-27.

El punto primordial a mejorar era la defensa. En parte, en el segundo parcial lo consiguió. De la mano de los juveniles Haag y Quinteros, más el aporte efectivo de Mateo, Unión descontó hasta donde pudo. Sin embargo, tuvo complicaciones para detener a Cecchi (7 puntos en el cuarto) y por eso no pudo reducir más la diferencia. Derqui se fue 45-38 arriba al entretiempo.

El inicio del complemento fue demoledor para Unión. Encajó un parcial de 9-0 y quedó 38-54 abajo. El DT Santiago Medina volvió a probar con la fórmula Quinteros-Haag, pero ya no fue tan eficaz. Entre Paredes y Cecchi convirtieron 21 puntos de los 26 del equipo y fueron indetenibles para la defensa del local. Con un trabajo integral muy completo, el puntero ingresó 71-53 al último parcial.

Unión echó el resto en el final e hizo lo que estuvo a su alcance con una defensa extendida. Luchó, pero poco pudo hacer. Presidente Derqui nunca permitió una reacción y se llevó un triunfo valioso.

Otros partidos: Somisa 85 -Pergamino Básquet 86, Unión Vecinal 82 -Estudiantes 85 y Atlético Pilar 52 -Sportivo Escobar 79.

Posiciones: Presidente Derqui, 36 puntos (16-4); Atlético Pilar, 35 (14-7); Sportivo Escobar y Pergamino Básquet, 33 (13-7); Estudiantes, 30 (10-10); Unión, 28 (8-12); Zárate Básket, 25 (7-11); Somisa, 25 (5-15); Unión Vecinal, 22 (3-16).