Deportes 19 de noviembre de 2016

Dura derrota ante Santa Fe y Mar del Plata se quedó sin chances

Fue 35 a 8 en Santa Celina por la cuarta fecha de la zona ascenso del Campeonato Argentino de rugby.

El seleccionado de mayores de la Unión de Rugby de Mar del Plata perdió este sábado como local ante Santa Fe, por 35 a 8, y se quedó sin chances de jugar la final por una plaza en la Zona Campeonato, cumplida la cuarta y penúltima fecha del Argentino de rugby (Ascenso).

En la primera mitad los dos tuvieron un muy flojo rendimiento. Mar del Plata contó con varias posibilidades para llegar al try pero no pudo concretar. Y el marcador apenas se abrió por la vía de un penal anotado por Emanuel Contino para el local, cerca del descanso. La infracción, además, le costó la amarilla al medio scrum visitante, Estanislao Bay.

El arranque del complemento fue de lo mejor para el “Trébol”, ya que tras una jugada preparada para el line, Rodrigo Iza habilitó a Sebastián Hernando, el hooker corrió y llegó a asistir con lo justo a Rodrigo Collins, quien anotó el try más lindo de la tarde. El 8-0 ponía en buena situación al local, aunque nada hacía suponer que eso fue lo último bueno que hizo.

Enseguida comenzó la reacción de Santa Fe. Primero apoyó en el ingoal marplatense el hooker Matías Zegaib. Y luego, tras un scrum cinco, el empuje visitante derivó en un try penal.

El intento de reacción marplatense quedó en eso, porque sobre los 27′, Fabián Frustagli concretó el try que definió el partido por anticipado.

Fue un golpe que Mar del Plata no consiguió asimilar. Tanto, que en los dos minutos finales, el conjunto dirigido por Aguilera anotó otros dos tries, por intermedio de César Grosso y Pablo Villar, para sellar el resultado final de 35 a 8.
Mar del Plata quedó en el cuarto puesto de la tabla y en su último compromiso visitará a Nordeste, que este sábado goleó a Sur y se perfila como el gran candidato.

Mar del Plata 8
F. Catuogno; G. Zingale, S. Vázquez, R. Riego, J. Díaz; E. Contino, R. Iza; D. Jiménez, N. Blanco, T. Romero; T. Martín, A. Colombo; F. Tehaux, S. Hernando y R. Collins. Entrenadores: R. Urrutia, D. Villén, J. Pereyra.

Santa Fe 35
L. Rivero; M. Visuara, I. Sbisa, E. Benitez, T. Kerz; P. Villar, E. Bay; T. Longo, J. Gálvez, J. Dogliani; J. Alonso, F. Davincino; M. Rocchi, M. Zegaib y F. Costa. Entrenador: G. Aguilera.

Tantos: primer tiempo, 34′ penal de Contino; segundo tiempo, 3′ try de Collins, 8′ try de Zegaib convertido por Kerz, 20′ try penal convertido por Kerz, 27′ try de F. Frustagli convertido por Kerz, 38′ try de C. Grosso convertido por Kerz y 40′ try de Villar convertido por Kerz. Cambios:

Cambios: primer tiempo, 7′ H. Sandullo por R. Riego; segundo tiempo, al comenzar, C. Grosso por Sbisa, 13′ I. Marino por R. Iza, 14′ J. Espinosa por Zegaib, 19′ G. Elvira por F. Tehaux; 21′ L. Franci por Rocchi, F. Frustagli por Davincino, G. Galán por Rivero y F. Costa por Gutiérrez, 22′ M. Belauzarán por S. Hernando, J. Burs por N. Blanco y J.I. Cecive por T. Martín, 28′ F. Paklayan por R. Collins, 30′ N. Salteño por Galvez y T. Marconi por Benítez y 35′ M. Puglia por I. Marino.

Tarjetas: amarillas: primer tiempo, 33′ E. Bay; segundo tiemop, 7′ T. Martín.
Cancha: Mar del Plata Club.
Arbitro: Federico Fioravanti (Sur).