El “aguafiestas” Once Unidos

Nación festejaba su centenario pero el elenco de Parque Luro terminó celebrando y sumando tres puntos importantes en la zona B.

Nación estrenó la camiseta del Centenario. Pero no lo hizo con buen suceso, Foto: Pato Celano.

por Mariana Isa

Once Unidos le arruinó los festejos por el centenario a Nación, venciéndole 4 a 3 como visitante para salir del fondo de la tabla de la zona B del Torneo de Primera División de la Liga Marplatense de Fútbol.

De movida, el conjunto local manejó mejor la pelota y buscó convertir con avances por las bandas y centros para Braian Ponce. Pero el elenco visitante, con menos tenencia, fue efectivo. A los 10’ Miranda encontró la pelota entrando al área y no perdonó. Veinte minutos después, Fenoy recibió un cambio de frente sobre el palo derecho y punteó el balón sobre la cabeza del arquero.

En el inicio del complemento, en diez minutos, Once Unidos se puso 4 a 0. López Oliver capitalizó un error defensivo y enseguida Meloni hizo lo propio ante una mala salida de Vecchiarelli.

El partido parecía liquidado y los festejos apagados. Pero Nación se despertó y en 17′ de juego descontó lo suficiente como para pretender cambiar el resultado. Un remate cruzado de Marcos Ogas, un penal de Braian Ponce y un golazo del propio “Chila” desde la medialuna lo pusieron al borde del milagro.

Incluso, el ingresado Orrez tuvo una chance de oro para igualar. Once Unidos se quedó con la victoria, sufriendo en el final, pero apagando la centenaria celebración de Nación.

Nación 3
Vecchiarelli (5); Alfredo Lastra (5), Gonzalo Ponce (5), Leandro Bernat (5) y Manuel Sosa (5); Franco Ponce (6), Cristian Ponce (5), Juan Gilardoni (5) y Faguaga (6); Emanuel Ogas (6) y Braian Ponce (7). DT: Luis Machado.

Once Unidos 4
Jeandet (5); Valentín Sergiotti (5), Piergentili (5), Luciano Mazzina (5) y Spithas (6); Ramiro López Oliver (7), Marcos Beguiristain (5) y Thiago Fenoy (6); Alejandro Lizondo (5); Ramiro Miranda (6) y Meloni (6). DT: Fernando Burgués.

Goles: en el primer tiempo, 10′ Miranda y 29′ Fenoy; en el segundo tiempo, 1′ López Oliver, 9′ Meloni, 11′ Ogas, 21′ y 28′ B. Ponce, el primero de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 10′ Facundo Machado (6) por G. Ponce y Agustín Orrez (6) por C. Ponce, 17′ Dabrowsky (5) por Meloni, 30′ Joaquín Neme por Lizondo y 35′ Martijena por Miranda.

Cancha: Nación (buena).

Árbitro: Sandro Abboud (5).