Deportes 3 de octubre de 2022

El atletismo aportó cinco medallas doradas para General Pueyrredon

La natación tuvo otros cuatro primeros puestos. La delegación local consiguió una buena cosecha de preseas en la jornada de lunes.

Con más de 150 eventos correspondientes a las disciplinas culturales y deportivas, las finales provinciales de los Juegos Bonaerenses tuvieron su tercer día a pleno ayer en Mar del Plata, en el cual la delegación de General Pueyrredon sumó numerosas medallas. Este martes, con todas las delegaciones presentes, será la ceremonia de cierre con los shows de Ángela Torres y Fer Palacio.

El lunes, la actividad se inició con Bonaerenses en Carrera, la primera maratón realizada en el marco de los Juegos Bonaerenses, que contó con 650 atletas acreditados y tuvo un recorrido de 10 kilómetros a través de la costanera marplatense, desde Plaza España hasta calle Beltrán.

juegos-BONAE_039

En el estadio atlético “Justo Román” se llevaron adelante las diversas pruebas de la categoría Sub 16. La Sub 18 competirá este martes 4; mientras que el 5 de octubre, a las 8, se celebrará la gran final de atletismo.

En tanto, en el Polideportivo Las Heras, cerró el certamen de natación, donde aproximadamente 300 finalistas se dividieron en las categorías visuales, auditivos, intelectuales y motores entre las competencias del domingo y lunes.

Asimismo, iniciaron los cruces en newcom, la disciplina de voley adaptado para adultos mayores que hasta el jueves se disputarán la medalla de oro.

Por su parte, las disciplinas judo y taekwondo tuvieron lugar en el gimnasio del estadio José María Minella.
El canotaje inició de slalom y continuará este martes.

juegos-BONAE_144

El freestyle, que se desarrolló en el escenario del Paseo Hermitage, tuvo sus etapas de clasificación para las finales que se desarrollarán hoy en la antesala del gran acto de cierre de las finales.

Además, comenzaron los deportes electrónicos con League of Legends y Clash Royale, dos de las disciplinas más novedosas de los Juegos Bonaerenses, que se realizan en el Palacio del Deporte y continuarán hasta el miércoles.

Gran aporte del atletismo y la natación

La del lunes fue otra jornada con varias medallas para el equipo de General Pueyrredon.

En atletismo, Brisa Rodríguez fue oro en los 2.000 metros y Ana Rivera también subió a lo más alto del podio en salto triple. Bruno Mena se quedó con la presea plateada entre los Sub 16 del salto en alto.

En la competencia destinada a personas con discapacidad, Cristian Díaz fue oro en lanzamiento de bala, Avril Torres en salto en largo y Joaquín Valentinuzzi en salto en largo. Pero además, Sasha Calderón fue plata en salto, Bautista Berede en los 100 metros y Julián Wax bronce en los 100 metros (PC).

avriltorres

La natación fue otra disciplina con grandes alegrías para la delegación marplatense, ya que en la competencia adaptada se logaron cuatro medallas doradas.

En judo, Joaquín Caravana fue bronce en la categoría infantil +64 kilos.

Mientras tanto, el equipo de futsal masculino Sub 16 de General Pueyrredon ganó sus dos partidos iniciales: 3-2 a Vicente López y 4-0 a Bahía Blanca.