Deportes 25 de agosto de 2021

El Boca de Battaglia volvió a festejar y escala en la tabla

Venció 3-1 a Platense en Vicente López. Segundo triunfo al hilo para el nuevo ciclo del joven entrenador. Esta vez se impuso con goles de Norberto Briasco, Diego González y Cristian Pavón.

Briasco festeja su gol. El primero con la camiseta de Boca.

En cuanto a los números, el arranque del ciclo de Sebastián Battaglia al frente de Boca no podía ser mejor. Es que este miércoles, en partido correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional, el “xeneize” se impuso 3 a 1 a Platense, como visitante, para seguir escalando en la tabla de posiciones tras un pobre arranque de campeonato.

Boca, que venía de vencer 1-0 a Patronato en el inicio de la “Era Battaglia”, se impuso con goles de Norberto Briasco, Diego González y Cristian Pavón. Nicolás Bertolo, cuando el primer tiempo se moría, había anotado el empate parcial para Platense.

Con el triunfo Boca alcanzó los 10 puntos y se ubica en mitad de tabla, a 6 del por ahora único líder Lanús.

En Vicente López, Briasco se sacó las ganas de convertir su primer gol con la camiseta “xeneize”. Fue a los 23′, cuando aprovechó una mala salida de Jorge De Olivera, anticipó al exarquero de Aldosivi y puso el 1 a 0.

Boca fue más durante esa primera mitad y hasta pudo haber aumentado su ventaja. La más clara estuvo en los pies del pibe Agustín Sandez, quien probó con derecha desde afuera del área y su envío dio en el travesaño.

Sin embargo, cuando el primer tiempo se moría y sin hacer muchos méritos, el dueño de casa encontró el empate por intermedio de Bertolo, quien aprovechó las dudas de la defensa rival para despejar una pelota “llovida” en el área.

Boca retomó el control de las acciones tras el descanso y enseguida, a los 7′ del complemento, volvió a adelantarse en el marcador a través de Diego González.

Platense tuvo pocas armas para ir por un nuevo vuelvo. Y si bien Boca estuvo lejos de brillar, con poco le alcanzó para quedarse con merecido triunfo. El segundo seguido en el arranque del ciclo de Battaglia.

Ya en tiempo de descuento, el recién ingresado Cristian Pavón marcó un golazo que le bajó la persiana a la noche.

El domingo, desde las 20.15 en La Bombonera, Boca irá por más en el clásico frente a Racing Club, por la novena fecha de la Liga Profesional.

Platense 1
Jorge De Olivera; Schott, Lucas Acevedo, Facundo Cardozo e Infante; Bertolo, Mauro Bogado e Iván Gómez; Curuchet, Florián Monzón y Brian Mansilla. DT: Leonardo Madelón.

Boca Juniors 3
Agustín Rossi; Advíncula, Izquierdoz, Rojo y Sandez; Diego González, Alan Varela, Aaron Molinas y Juan Ramírez; Briasco y Luis Vázquez. DT: Sebastián Battaglia.

Goles: en el primer tiempo, 23′ Norberto Briasco y 45′ Nicolás Bertolo; en el segundo tiempo, 7′ Diego González y 48′ Cristian Pavón.

Cambios: en el primer tiempo, 29′ Baldassarra por Bogado; en el segundo tiempo, 26′ Gerzel por Bertolo y Tissera por Curuchet; 30′ Almendra por Molinas y Medina por Gonzalez; 40′ Lamberti por Gómez y Zeineddin por Monzón; 41′ Pavón por Briasco y 46′ Campuzano por Ramírez.
Estadio: Ciudad de Vicente López.
Arbitro: Leandro Rey Hilfer.