Deportes

El buen sprint final no fue suficente para Kimberley

Atlético Villegas se impuso por 96 a 91 por la Liga Federal, con Luciano Copello como gran figura.

En un partido con grandes méritos ofensivos de uno y otro, Kimberley llegó al desenlace con chances de victoria. Pero no pudo concretar, Atlético Villegas lo derrotó por 96 a 91, y el “verdiblanco” sumó su cuarto partido sin triunfos. Para la visita, la excursión por Mar del Plata resultó fantástica, con triunfos ante Quilmes y Kimberley.

Los de Juan Pablo Tumminello se quedaron por la mínima diferencia con un cuarto inicial a puro gol, con un infalible Joaquín Cabrera (4/5 triples).

El mal arranque del segundo segmento (parcial en contra de 0-7) propició que Atlético Villegas asumiera el control y hasta se distanció por 11 puntos (45-34). Sin embargo, el local corrigió la puntería desde lejos y con tres triples (dos de Maximiliano Maciel y otro de Joaquín Floria), volvió a equilibrar.

En el cuarto decisivo, la enorme figura de Luciano Copello (31 puntos, 17 rebotes, 6 asistencias y 4 robos) parecía inclinar la balanza luego de un tercer capítulo en el que Kimberley había tomado mínimas ventajas.

Villegas entró a los 3 minutos finales arriba con luz (91-82), aunque Kimberley jugó muy buenas ofensivas y tras una corrida de Valentín Lofrano quedó a tiro de empate (90-91). El base falló el libre adicional y más tarde, tras dos libres errados por Copello, Nicolás Reyero capturó un rebote ofensivo con sabor a triunfo.