Deportes 4 de noviembre de 2022

El hockey avanzó a semifinales

El Sub 14 femenino de Mar del Plata se metió entre los cuatro mejores del Campeonato Argentino.

La Selección Marplatense Sub-14 de hockey sobre césped ganó sus dos partidos en la primera jornada del Campeonato Argentino de la categoría y no sólo se aseguró la permanencia, sino que también se clasificó para las semifinales del certamen que se juega en Mendoza.

Las dirigidas por Fernanda López Silva vencieron 3 a 2 a Litoral, en un partido cambiante. La “Roja” abrió el marcador a través de Rosario Amore, igualó Catalina Obrist, Maite Tabares desniveló en el último cuarto, empató otra vez Luisa Scarpello, y a solo dos minutos del epílogo, Delfina Grandinetti anotó el gol de la victoria.

A continuación, Mar del Plata venció a Bahía Blanca, por 3 a 0, con goles de Federica Galli (2) y Martina Dato.

Con ese triunfo, Mar del Plata aseguró la clasificación a semifinales cumpliendo con el primer objetivo de salvar la categoría, pero con el plus de meterse entre los cuatro mejores. Ahora cerrará el grupo este viernes, desde las 14, ante Mendoza, para quedarse con el primer lugar del grupo.