Deportes 15 de octubre de 2022

El hockey ganó su grupo y le apunta al ascenso

El seleccionado marplatense femenino Sub 19 quedó primero en la zona A y enfrenta este sábado a Chaco, por las semifinales.

La Selección femenina Sub 19 de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey había dado el primer paso el jueves, con su clasificación anticipada a semifinales.

Este viernes, lo ratificó con un empate 1 a 1 ante Tandil que le garantizó el primer lugar en su zona en el marco del Campeonato Argentino Ascenso “A” de la categoría, que se desarrolla en esta ciudad.

En el Estadio Sintético Panamericano, el partido no fue para nada sencillo, ya que las serranas necesitaban un buen resultado para meterse entre los cuatro primeros del torneo.

De hecho, Tandil se adelantó en el marcador a los 14′ del primer cuarto, a través de Alma Longo, de corner corto. El resultado parcial relegaba a Mar del Plata al segundo lugar de la zona.

Pero las locales no dejaron de luchar y a tres minutos del final, también a través del corner corto, Iara Lacuadra anotó el gol de la igualdad definitiva.

Así, la “roja” cumplió el segundo objetivo, pero no el más importante, ya que este sábado las chicas locales irán por una de las dos plazas de ascenso que otorga el torneo.

Para ello, se medirá en el Estadio Panamericano de Hockey ante Chaco, segundo por diferencia de gol en el otro grupo. El partido será a las 18. A continuación, Tandil y Santa Fe se cruzarán en la restante semifinal, por la otra plaza de ascenso y el ingreso a la final.