Deportes 12 de mayo de 2024

El Karting y otra demostración de alto voltaje en la pista

Muy buen espectáculo en el trazado de la Autovía 2, donde compitieron más de 80 máquinas.

Cristian Di Scala con la bandera a cuadros luego de imponerse en Master.

La paridad de siempre, algunos sobrepasos espectaculares, y competencias entretenidas caracterizaron este domingo a la tercera fecha del calendario 2024 de la Asociación Zonal de Kart (AZK).

La convocatoria se desarrolló en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”, situado en la Autovía 2. Se utilizó el circuito N° 7 del trazado, con la curva de La Esperanza y El Huevo, pero sin pasar por el mixto más lento.

En la Promocional, se escaparon Alan Arrechea y Benjamín Bruno en la lucha por la punta. Pero lejos de ellos dos, se armó otro trencito formidable en la lucha por el tercer puesto.

Finalmente, Arrechea se impuso por apenas 195/1000, y Benjamín Crivelli llegó tercero como puntero del trío que también completaron Facundo Antunes e Isaías Reyna, los tres separados por apenas 400/1000.

Por su lado, Facundo Arellano cosechó un muy buen triunfo en la Junior, por delante de dos buenos pilotos de la categoría, Ramiro Loustaunau y Patricio Rocca.

Los Graduados se repartieron puestos de podio en sus dos finales. La primera la ganó el campeón Néstor Vidosa, seguido por Brian Magliano (cuarto en la otra final) y Roberto Rappaccioli. En la segunda se simpuso Luis Bartucci (había sido cuarto en la carrera restante), escoltado por Rappaccioli y Vidosa.

El binomio Barrio-Reyna fue el gran ganador en Master Lusqtoff 390, ya que se quedó con la victoria en las dos carreras (para titulares y para invitados).

Jorge Hormigo recibe la felicitación de su escolta, Leonardo Baldani.

Y en Senior Lusqtoff 390 los podios resultaron calcados: Jorge Hormigo, Leonardo Baldani y J. Martínez-Martín, para el primero, segundo y tercer lugar en las dos competencias finales. Las diferencias fueron menores en la segunda carrera.

Un duelo fraternal se presentó en la largada de la Master. En principio, tomó la punta Luciano Di Scala, quien se mantuvo adelante durante algunas vueltas, hasta que fue superado por su hermano Cristian. Consolidado al frente pero sin alejarse, “Kika” mantuvo a raya a Julián Muro, quien se ubicó segundo tras superar a Luciano Di Scala, el cual acusaba alguna pérdida de rendimiento y a punto estuvo de ceder el tercer lugar, que estuvo en riesgo hasta la deserción de Marcelo Morón.

Atrás se dieron de la lindo, hubo algunos recargos de las autoridades y una buena trepada de Juan José Spinella, tras quedar último (13°) luego de una largada complicada. Avanzó bastante y arribó en el octavo lugar.

Así fueron toda la carrera Agustín Cocco, Valentino Signes y Franco Vidosa en Sudam.

El campeón 2022 de Sudam, Agustín Cocco, triunfó de punta a punta en la más veloz de todas las categorías. Aguantó todas las embestidas de Valentino Signes, quien lo buscó por todos lados, en tanto Franco Vidosa completó el terceto del podio.