Deportes 24 de julio de 2018

El marplatense Bortolotto, plata en el Mundial de natación de Truro

Agustín fue segundo en la prueba de los 25 metros pecho del torneo que se desarrolla en Canadá.

El nadador marplatense Agustín Bortolotto (foto), de 15 años, logró el último domingo una medalla de plata en el Mundial de Natación y Nado Sincronizado de Síndrome de Down en la ciudad canadiense de Truro.

Bortolotto, deportista integral -también le gusta mucho el fútbol, integra la preselección de Fútbol 5, hincha fanático de San Lorenzo-, fue segundo en la prueba de 25 metros pecho de la categoría junior con un gran tiempo de 26.39/100, casi dos segundos por debajo del tiempo de clasificación al Mundial.

Terminó por debajo de Jack Lyons y por encima de Dylan Hughes, ambos británicos, los otros dos integrantes del podio.

borto

Bortolotto, además, fue sexto en la prueba de 25 metros espalda, mejorando en dos segundos su mejor marca. Este miércoles competirá en los 25 metros mariposa y mañana en 25 metros libre.

El joven nadador marplatense, integrante del equipo de la ONG Integra Sports MDP, viajó a Canadá junto a Clara Priscila Nievas, Violeta Lourdes Méndez y Catalina Victoria Domingo, del equipo de nado sincronizado. Las chicas marplatenses competirán también este miércoles en las pruebas de dúos y equipo.