Deportes 1 de agosto de 2020

El marplatense Emiliano Martínez se consagró campeón de la FA Cup

El arquero fue titular en la final de Wembley contra Chelsea..

Martínez, abajo a la derecha.

El marplatense Emiliano Martínez se consagró campeón de la FA Cup, el torneo más antiguo de Inglaterra, ya que su equipo, Arsenal, derrotó en la definición 2-1 a Chelsea en el estadio londinense de Wembley.

El arquero nacido en esta ciudad fue titular en el equipo ganador, mientras que Wilfredo Caballero atajó para el otro finalista.

Pierre-Emerick Aubameyang, figura de Arsenal, marcó los dos goles del triunfo a los 28 minutos del primer tiempo, de penal, y a los 22 minutos del segundo. Chelsea había abierto el marcador a través de Christian Pulisic (5m PT).

Martínez, de 27 años, estuvo en el arco de Arsenal como titular desde el 20 de junio, cuando su compañero Bernd Leno sufrió un fuerte esguince en los ligamentos de la rodilla izquierda, y completó en total 11 encuentros.

Fue el tercer título del marplatense en esta competencia, que había ganado en 2015 y 2017, aunque es la primera vez que tiene un rol protagónico. Además, ostenta un trofeo de la Community Shield.

Hay que recordar que en esta ciudad Martínez actuó en General Urquiza, Talleres y San Isidro. Luego dio el salto a Inglaterra desde Independiente de Avellaneda.

Con este triunfo, Arsenal se clasificó a la próxima edición de la Liga de Europa, ya que en la Premier League no alcanzó los puestos de competiciones continentales.

Con esta consagración, Arsenal suma 14 en la FA Cup, torneo que se inició en 1871, y es el máximo ganador, seguido de cerca por Manchester United (12), y desde más atrás por Chelsea y Tottenham, ambos con ocho.