El sueño de Mar del Plata chocó contra Entre Ríos

Buenos Aires y Cuyo son finalistas en el Campeonato Argentino M-17 de rugby.

Comentarios

En esta nota

El seleccionado de la Unión de Rugby de Mar del Plata perdió este miércoles, 10 a 7, ante su similar de la Unión Entrerriana, en una de las semifinales del Campeonato Argentino de Selecciones M-17, Zona Ascenso.

Las acciones estuvieron interrumpidas durante unos 30 mninutos a causa de una tormenta eléctrica que se hizo sentir en la zona del Club San Ignacio Rugby, sede del evento.

En el contexto de un juego muy cerrado y equilibrado, el equipo del “Trébol” ostentó el dominio territorial y del manejo del balón, pero no consiguió anotar y llegó al entretiempo en desventaja a causa de un penal en contra.
Mar del Plata reinició con nuevo impulso, fue a buscar el resultado y tras un maul llegó al in-goal rival para señalar el try por intermedio de Martín Arregui, convertido por Blas Zapiola.

Pero Mar del Plata no logró imponer condiciones cuando estuvo arriba en el resultado. Los mesopotámicos pasaron a dominar y a 5 minutos del epílogo, un prolijo maul concretó un avance de más de 20 metros para apoyar el try de Emir Morcabel, abajo de los palos. La conversión le puso cifras definitivas y Mar del Plata tendrá que conformarse con jugar por el tercer puesto, este sábado desde las 10, ante Santiagueña. La final por el ascenso será entre Sanjuanina (venció a Santigueña, 24 a 19) y Entrerriana.

Por la zona Campeonato, Cuyo y Buenos Aires se clasificaron para luchar este sábado por el título. Los resultados de la jornada fueron los siguientes:

Campeonato: Santafesina 11 – Tucumán 37 (ronda 5° al 8° puestos); Uruguay 18 – Salta 33 (ronda 5° al 8° puestos); Cordobesa 20 – Cuyo 23 (semifinales); Buenos Aires 31 – Rosario 17 (semifinales).

Ascenso: Chubut 31 – Oeste 22 (ronda 5° al 8° puestos); Andina 15 – Noreste 36 (ronda 5° al 8° puestos); Sanjuanina 24 – Santiagueña 19 (semifinales); Mar del Plata 7 – Entrerriana 10 (semifinales).

Este sábado concluye el certamen con la siguiente programación:

A las 9, Noreste vs. Chubut (por el 5° y 6° puestos -Ascenso-); a las 9.30, Andina vs. Oeste (por el 7° y 8° puestos – Ascenso); a las 10, Mar del Plata vs. Santiagueña (por el 3° y cuarto puestos -Ascenso-); a las 10.30, Salta vs. Tucumán (5° y 6° puestos -Campeonato-); a las 11, Uruguay vs. Santafesina (7° y 8° puestos -Campeonato-); a las 11.30, Rosario vs. Cordobesa (3° y 4° puestos -Campeonato-); a las 13, Entrerriana vs. Sanjuanina (final del Ascenso), a las 14.30, Buenos Aires vs. Cuyo (final del Campeonato).