Deportes 29 de agosto de 2020

Emiliano Martínez tuvo otra buena actuación y ganó un nuevo título

Arsenal se impuso por penales a Liverpool en la Community Shield.

Con otra muy buena tarea del arquero marplatense Emiliano Martínez, Arsenal derrotó 5-4 por penales a Liverpool, tras igualar 1 a 1 en el estadio de Wembley, y se consagró campeón de la Community Shield, la Supercopa inglesa de fútbol.

Martínez, que había sido campeón de la FA Cup días atrás, fue titular en la primera competencia oficial de la temporada, más allá que el alemán Leno ya estaba recuperado de su lesión. El ex General Urquiza, Talleres y San Isidro de esta ciudad cumplió con creces, ya que tuvo dos atajadas decisivas contra Mané en el segundo tiempo, cuando el campeón de la Premier League fue más incisivo.

Y, si bien el maplatense no contuvo penales, su equipo celebró porque Ryan Brewster falló su remate.

El delantero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang abrió el marcador para Arsenal, a los 12 minutos del primer tiempo, y también ejecutó el quinto penal que conquistó la 32da. corona a nivel copas locales de Arsenal. El empate en el tiempo reglamentario lo anotó el japonés Takumi Minamino a los 28′ del complemento.

Con esta consagración, Arsenal alcanzó las 16 consagraciones en la Community Shield, solamente superado por Manchester United (21). Detrás quedaron Liverpool (15), Everton (9), Tottenham (7), Manchester City (6), Chelsea y Wolverhampton Wanderers (4).

La continuidad de Martínez en Arsenal no está confirmada, ya que tiene varias propuestas de otros clubes en Europa.