Deportes 18 de junio de 2016

Empate de Las Leonas en el Champions Trophy

Las argentinas igualaron 2-2 con Gran Bretaña. Granatto y Rebecchi marcaron los goles. Mañana se viene Estados Unidos.

Rocío Sánchez Mocci elude a dos británicas. Foto: Villarpress.

LONDRES, Inglaterra.- Las Leonas debutaron hoy en el Champions Trophy de Londres, donde defienden el título y empataron 2-2 ante Gran Bretaña.

María José Granatto y Carla Rebecchi marcaron los goles del equipo argentino, que estuvo dos veces en ventaja contra las británicas, que consiguieron la igualdad gracias a un doblete de Helen Richardson.

Argentina, que llegó a este certamen luego de ganar el Cuatro Naciones de Hamburgo, volverá a presentarse en el torneo mañana, a las 8, contra los Estados Unidos.

Las Leonas tuvieron un buen inicio de partido, con movilidad y profundidad en ataque. Fue así como a los 7 minutos, Delfina Merino hizo una gran jugada por izquierda, y tras tapar la arquera británica, la bocha le quedó a Granatto, quien definió al gol para el 1-0.

Con la ventaja, las chicas argentinas siguieron proponiendo en ese favorable primer período, aunque de a poco, las rivales comenzaron a tener mayor tiempo de posesión y se acercaron a Belén Succi, aunque sin tanto peligro.

Argentina sintió las tarjetas verdes (dos minutos afuera) para Merino y Florencia Habif, y la amarilla a Pilar Romang (suspensión de por lo menos cinco minutos en el banco a criterio del árbitro), y Gran Bretaña encontró la igualdad en el tercer cuarto, gracias a Helen Richardson.

Volvieron a la carga Las Leonas en el último capítulo y Rebecchi, con una estupenda definición a la salida de un córner corto volvió a poner arriba al equipo (2-1), aunque de inmediato, otra vez, apareció Richardson para desviar la bocha ante Succi y sellar el 2-2.

En el primer partido de la jornada, Australia y Estados Unidos también igualaron 2 a 2.

Gran Bretaña (2): Maddie Hinch; Crista Cullen, Laura Unsworth, Kate Richardson, Giselle Ansley; Susannah Townsend, Hollie Webb, Shona McCallin; Sophie Bray, Alex Danson y Hannah Macleod.

Argentina (2): Belén Succi; Victoria Zuloaga, Julia Gomes Fantasia, Noel Barrionuevo, Gabriela Aguirre; Florencia Habif, Rocío Sánchez Moccia, Luciana Von der Heyde; María José Granatto, Delfina Merino y Carla Rebecchi.

Goles: primer tiempo, 7′ Granatto, 31′ Richardson; segundo tiempo, 12′ Rebecchi, 19′ Richardson.

Ingresaron: en Argentina, Jimena Cedrés, Martina Cavallero, Agustina Habif, Pilar Romang y María Pilar Campoy; en Gran Bretaña, Georgie Twigg, Helen Richardson, Sam Quek, Lily Owsley y Nicola White.

Tarjetas: verdes, Merino, Romang; amarilla, Habif.

Estadio: Queen Elizabeth Olympic Park, de Londres.

Arbitros: Kelly Hudson y Michelle Joubert.