Río 2016 6 de agosto de 2016

Empate de Los Leones

RIO DE JANEIRO, Brasil.- El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, remontó hoy el partido ante el poderoso Holanda y rescató un valioso empate 3 a 3, en su primera presentación en el Grupo B de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Los goles del equipo argentino los hicieron Lucas Vila, en dos oportunidades, y Matías Paredes.

La próxima presentación de Argentina será el lunes ante Canadá, a las 12.

Holanda, subcampeón olímpico en Londres 2012, llegó a las conquistas por intermedio de Jeroen Hertzberger, Mink Van der Weerden y Severiano Van Ass.

Después de un primer cuarto parejo, Holanda golpeó primero, a los 2 minutos del segundo período, con una conquista de Hertzberger, su hombre más desequilibrante.

Argentina pudo nivelar las acciones sobre los 13, gracias a una avivada de Vila, quien apareció por sorpresa y definió al gol para el 1-1.

Holanda tuvo su mejor ráfaga en el encuentro y a los 7 y 13 minutos del tercer cuarto, sacó diferencia de 3-1, gracias a los tantos de Van der Weerden y Van Ass.

Cuando parecía que los europeos se llevarían el encuentro, Vila volvió a aparecer en el encuentro y capitalizó un rebote en la arquera rival, sobre los 4 de la última etapa, y descontó.

Argentina, con más garra que buen juego, arremetió sobre el final y tuvo su premio, a poco del final, con una definición de Paredes.

Argentina (3): Juan Vivaldi; Gonzalo Peillat, Juan Gilardi, Pedro Ibarra; Juan López, Matías Rey, Lucas Rossi, Manuel Brunet; Agustín Mazzilli, Matías Paredes y Lucas Vila. Entrenador: Carlos Retegui.

Holanda (3): Jacob Stockmann; Sander De Wijn, Robert Van der Horst, Hidde Turkstra, Mink Van der Weerden; Valentin Verga, Sander Baart, Robbert Kemperman; Jeroen Hertzberger, Bob De Voogd y Rogier Hofman. Entrenador: Max Caldas.

Goles: segundo período, 3′ Hertzberger, 13′ Vila; tercer período, 7′ Van der Weerden, 13′ Van Ass; cuarto período, 4′ Vila, 10′ Paredes.

Ingresaron: en Argentina, Ignacio Ortíz, Joaquín Menini, Juan Saladino, Lucas Vila y Juan López; en Holanda, Jorrit Croon, Glenn Schuurmann, Billy Bakker, Severiano Van Ass y Mirco Pruijser.

Tarjetas: amarillas, Ibarra y Turkstra; verdes, Ibarra, Callioni, Brunet, Croon y Turkstra.

Arbitros: Martin Madden, Adam Kearns, Nathan Stagno y Deon Nel.
Estadio: Centro Olímpico de Hockey.