Deportes 15 de enero de 2022

Error y desahogo de “Dibu”: Aston Villa remontó e igualó con Manchester United

El arquero marplatense tuvo responsabilidad en el primer gol visitante. Gran desempeño de Buendía.

El abrazo de Dibu con el público.

Aston Villa, con los marplatenses Emiliano Martínez y Emiliano Buendía, igualó como local 2-2 con Manchester United, tras remontar un 0-2, en un partido de la fecha 22 de la liga inglesa de fútbol.

Coutinho, que llegó esta semana al Aston Villa pedido por el técnico Steven Gerrard, volvió a mostrar que está más cómodo lejos de Cataluña y lo bien que le sienta la Premier League, al ingresar en el minuto 68, para ocho minutos después asistir a Jacob Ramsey para que descontara 2 a 1.

Dos minutos después, por el sector de la derecha de la defensa del Manchester, los “villanos” armaron otra gran maniobra, pero esta vez fue Ramsey el que cedió con un buen pase a Coutinho que empujó el balón a la red para el 2 a 2.

Claro que la jugada se gestó gracias a un gran pase en profundidad de Buendía, quien otra vez tuvo una muy buena actuación.

En cambio, no fue el mejor partido de “Dibu” Martínez, que a los 8 minutos frente a un disparo del portugués Bruno Fernándes embolsó mal la pelota, que se le escurrió entre las piernas y se convirtió en el primer gol del United.

El portugués se retiró del campo siendo la sombra negra del argentino, ya que en el minuto 67 ingresó al área con pelota dominada y lo “fusiló” convirtiendo el segundo tanto. Martínez levantó el nivel con dos tapadas mano a mano y luego del gol de Coutinho corrió a abrazarse con los hinchas del Aston Villa que estaban detrás de su arco.

Posiciones: Manchester City, 56 puntos; Chelsea, 43; Liverpool, 42; West Ham, 37; Arsenal, 35; Tottenham 33; Manchester United 32; Wolverhampton, 31; Brighton & Hove, 28; Leicester City, 25; Crystal Palace y Southampton, 24; Brentford y Aston Villa 23; Everton y Leeds, 19; Watford, 14; Norwich City 13; Newcastle 12 y Burnley 11.