Deportes 23 de mayo de 2016

Estudiantes jugará por la Libertadores

Igualó como visitante de Unión y jugará con Godoy Cruz por una plaza en la Copa Libertadores.

SANTA FE.- Estudiantes de La Plata igualó ayer 1-1 como visitante frente a Unión en el Estadio 15 de Abril, por la última fecha del torneo Transición del fútbol argentino de Primera División, y se clasificó para intervenir en el partido por el tercer puesto, en el que habrá en juego una plaza para la Copa Libertadores del próximo año.
El conjunto dirigido por Nelson Vivas finalizó en el segundo puesto de la Zona 2 gracias a la caída de Atlético de Tucumán frente a Newell’s y se jugará la clasificación copera frente a Godoy Cruz, escolta del grupo 1.
El partido mostró un arranque intenso y atractivo, con dos equipos que proponían un fútbol directo y vertical, aunque sin definición a lo largo del primer tiempo.
En el segundo tiempo una excelente maniobra de Lucas Viatri con Augusto Solari derivó en el preciso centro para Juan Ignacio Cavallaro, quien apareció en soledad por el segundo palo para establecer el 1-0 cumpliendo con la inexorable ley del ex.
A los 39 una incursión ofensiva de García Guerreño le permitió al local encontrar el 1-1. El central paraguayo se anticipó en la salida del visitante y abrió para Ignacio Malcorra, quien sacó un centro perfecto a la cabeza del marcador central de Unión, para que cabeceara al gol y llevara justicia al marcador en el final.