Interés general 17 de enero de 2019

Festejó el qatarí Al-Attiyah y Gándara cumplió su objetivo

El argentino Nicolás Cavigliaso se impuso en cuatriciclos en el Dakar 2019.

Al-Attiyah se consagró en el Dakar 2019.

PISCO, Perú.- El qatarí Nasser Al-Attiyah, en autos; el australiano Toby Price, en motos; el argentino Nicolás Cavigliaso, en cuatriciclos; el ruso Eduard Nikolaev, en camiones; se consagraron ganadores del Rally Dakar 2019 que se desarrolló íntegramente por los terrenos arenosos de Perú.

Omar Gándara cumplió su objetivo al completar su séptimo Dakar, la carrera del mundo motor más extrema del mundo, en 75 horas, 45 minutos y 58 segundos, para llegar en el puesto 44º de la clasificación general. Hay que recordar que el marplatense compitió junto a su navegante Ramiro Corvalán para el Mar del Plata Dakar Team con un UTV de transmisión directa (sin caja de cambios).

Al-Attiyah, que antes había ganado el Dakar con Volkswagen (2011) y con Mini (2015), lo consiguió esta vez con Toyota, que logró su primer título tras ocho años. A casi una hora de distancia quedó el español Joan “Nani” Roma, mientras que la tercera posición fue para el francés Sébastien Loeb.

El mejor argentino ubicado fue Juan Manuel “Pato” Silva (CRT Racing Team), quien concluyó en el puesto 23 a 1 hora y 47 minutos del vencedor.

En cuatriciclos Jeremías González Ferioli y Gustavo Gallego completaron el podio cien por ciento argentino.