Deportes 14 de octubre de 2022

Florencia Borrelli agregó otro gran triunfo a su maravilloso año

Se adjudicó la medalla de oro en los 10.000 metros femeninos en los Juegos Odesur.

La marplatense Florencia Borelli se alzó con el triunfo y la correspondiente medalla de oro en los 10.000 metros femeninos las mujeres en los XII Juegos Sudamericanos (Odesur) que se disputan en Asunción, Paraguay.

Borelli, en tándem con la pilarense Daiana Ocampo, hicieron una carrera formidable y se quedaron con el “1-2”, bajo condiciones desafiantes, con elevada temperatura y humedad.

La marplatense, de 29 años, tuvo más resto en el sprint final y la última de las 25 vueltas la completó en 1m07s para cruzar la meta en 33m43s37. Por su parte Ocampo, dueña de la plusmarca nacional, se ubicó segunda con 33m46s47.

Ambas repitieron por tercera vez en 2022 el “1-2” en un podio internacional, tal como lo habían hecho en el medio maratón de los Campeonatos Iberoamericanos en La Nucia, España, y en el Campeonato Sudamericano de Media Maratón, en Buenos Aires.

Los 5000 metros de las mujeres fueron apasionantes, con la marplatense Micaela Levaggi y la metropolitana Fedra Luna Sambran como protagonistas, haciendo una carrera de menor a mayor. La porteña se quedó con la medalla de oro, en 15m41s78, en tanto la marplatense Micaela Levaggi resignó el bronce sobre la misma línea de sentencia, superada por apenas 05/100 por la peruana Luz Mary Rojas. Levaggi tropezó al llegar a la meta y sufrió un fuerte golpe por lo cual tuvo que ser asistida por los médicos.

El marchista Juan Manuel Cano, radicado en Mar del Plata, fue cuarto en la marcha atlética de 35 kilómetros, con 2h39m56s, nueva plusmarca argentina para la distancia.

En beach volley, la marplatense Cecilia Peralta y la mendocina Maia Najul cayeron 2-12 (16-21, 21-14 y 11-15) por los cuartos de final ante las chilenas Chris Andrea Vorpahl y María Francisca Rivas, por los cuartos de final.

En squash, los equipos masculino y femenino pasaron a la final, tras vencer 2-1 a Colombia y 2-1 a Chile, respectivamente, con los marplatenses Leandro Romiglio y Antonella Falcione. Este sábado, a las 9, las mujeres enfrentarán por el oro a Colombia, y a las 11.15, los varones chocarán ante Brasil.

Además, en waterpolo Los Yacarés, con el marplatense Octavio Salas, aplastaron 20-2 en las semifinales a Chile. Este sábado, a las 12.40 disputarán la final ante Brasil.

En bochas, en tanto, la delegación “albiceleste” sumó tres medallas: una de oro y dos de plata.

En binomio mixto estilo Raffa, el equipo argentino superó en la semifinal a Perú (9-8) y luego en la definición a Paraguay (12-3) para calzarse la presea dorada.

En cambio, en estilo Petanca, el conjunto integrado por Guillermo Montemerlo-Romina Bolatti perdió la definición con su par de Venezuela, por 11-6.

En estilo Volo, en tanto, la pareja argentina compuesta por Lucas Hecker-Carla Cabrera también fue segunda con 97 puntos, detrás de Chile, que obtuvo 104.

En canotaje Slalom, en tanto, el palista bonaerense Sebastián Rossi se subió al lugar más alto del podio, en la división C1, con un tiempo de 1m29s67/100.

En la categoría K1, el oriundo de Vicente López, Lucas Rossi, se alzó con la medalla de plata, con una marca de 1m24s62/100.
Entre las damas, en la misma división, la necochense Luz Cassini también fue segunda, con un crono de 1m44s52/100.