Deportes 2 de abril de 2017

Futuro complicado

Nueva derrota de Mar del Plata Club en el Nacional. Cayó 13-7 ante Jockey Club de Rosario y sumó su tercera derrota consecutiva.

por Marcos Gabarain

Mar del Plata Club cayó frente a Jockey Club de Rosario por 13-7 por la cuarta fecha del Nacional de Clubes B rugby. El resultado adverso complica el futuro del elenco de Santa Celina ya que necesitaba de la victoria ante un rival directo en la lucha por alcanzar los cuartos de final.

El encuentro fue muy disputado, cerrado, lejos de los ingoals. Tampoco ayudó el viento. El dueño de casa presionó bien en defensa pero no pudo generar un juego claro y falló en la continuación de los ataques. Tampoco anduvo bien al momento de sumar con el pie.

Los rosarinos, en cambio, sacaron provecho de la puntería de Gonzalo Crespi que acertó dos penales y los visitantes se fueron al descanso ganando 6-0.

En el segundo tiempo las defensas volvieron a ser protagonistas. Los dos equipos, además, se mostraron imprecisos con la pelota.
Mar del Plata no encontró claridad en las formaciones fijas y tampoco le encontró la vuelta a un rival muy ordenando en defensa, que no le dejó ningún resquicio a los capitaneados por Guido Zingale.

Jockey Club tuvo una nueva oportunidad y no falló. El wing José Rainaudo -tal como sucedió- volvió a ser verdugo de los marplatenses anotando un try. Tras la conversión de Crespi, la visita se puso 13-0.

El elenco dirigido por Rafael Urrutia, que nunca bajó los brazos e intentó atacar a su rival desde todos los sectores, logró achicar distancias a 8 minutos del final con un try de Tomás Larraburu.

Mar del Plata Club tuvo tres chances más de tries en los últimos pero los errores de manejo le impidieron volver a sumar.

Ahora el campeón del Regional Pampeano necesita ganar sus próximos dos partidos, ante La Plata RC y Liceo de Mendoza, de ser posible con bonus, y esperar una derrota de Jockey Club, para poder mantenerse en carrera por un lugar en los cuartos de final.

Mar del Plata Club 7

F. Catuogno; G. Zingale, S. Rodríguez, F. Porta, P. Larraburu; T. Catuogno, R. Iza; E. Mendizábal, J. Montone, T. Romero; T. Martín, A. Colombo; G. Bertozi, S. Hernando y T. Sestelo. Entrenador: R. Urrutia.

Jockey Club (Rosario) 13

G. Crespi; J. Rainaudo, P. Mac, F. Ferrario, G. Pedregoza; I. Dogliani, P. Baronio; S. Binner, M. Olivero, F. Lucas; F. Tellería, F. Saranich; G. Torres, L. Vignau y F. Manavella. Entrenador: G. Minoldo.

Tantos: primer tiempo, 16′ y 19’ penales de Crespi; segundo tiempo, 26′ try de Rainaudo convertido por Crespi, 32′ try de T. Larraburu convertido por F. Catuogno.

Cambios: segundo tiempo, N. Sultano por Olivero, P. Cesanelli por Manavella, J. Rodón por Sestelo, F. Raiteri por Mendizábal, T. Larraburu por T. Catuogno, F. De Angelis por Iza, A. Agliano por Bertozzi, P. Preumayer por Lucas, M. Comba por Torres.

Cancha: Mar del Plata Club.

Arbitro: Lucas Galán.