Deportes 26 de febrero de 2023

Gerónimo Gonnet celebró por primera vez en el TC Mouras

El piloto marplatense se impuso en La Plata y está tercero en el campeonato.

El piloto marplatense Gerónimo Gonnet (Torino) se adjudicó hoy la competencia final enmarcada en la tercera fecha del calendario 2023 del TC Mouras, el tercer escalón de la Asociación Corredores Turismo Carretera (ACTC).

Gonnet, de 20 años, quien conduce el auto identificado con el N° 7 del Trotta Competición, alcanzó su primera victoria, en su segundo año en la divisional.

Formado en las categorías de la Asociación Zonal de Kart (AZK), Gonnet resultó segundo en clasificación, ganó la segunda serie, con apenas 411/1000 de ventaja sobre Renzo Testa (Ford), y más tarde arribó en el primer lugar a la bandera cuadros en la competencia final.

Tras las 18 vueltas pautadas en el autódromo “Roberto Mouras”, de La Plata, Gonnet empleó 28m14s934/1000 para aventajar por 759/1000 a su compañero de equipo, Jeremías Scialchi (Torino). Tercero se ubicó Lautaro Piñeiro (Dodge), a 2s809/1000.

En las dos primeras carreras, Gonnet había obtenido sendos quintos puestos, tanto en Concepción del Uruguay (Entre Ríos) como en Toay (La Pampa).
Cumplidas tres fechas, Scialchi lidera el campeonato, con 127 puntos (aún no ganó), seguido por Ignacio Fain (se impuso en las dos carreras anteriores), con 123,50, y Gonnet, con 114,50.
La próxima competencia se disputará el domingo 19 de marzo, en escenario a confirmar.