Deportes 7 de septiembre de 2022

Gio Simeone, su primer gol y la historia detrás del festejo emocionado

El argentino marcó en la goleada del Nápoli sobre Liverpool su primer gol en Champios Legue, un sueño que tenía desde pequeño.

“Estaba obsesionado con la Champions y sabía que este momento iba a llegar”, dijo Gio Simeone una vez finalizado el partido que el Nápoli le ganó 4 a 1 a Liverpool por la Liga de Campeones.

“Siempre creí que podía llegar y por eso me hice este tatuaje (con el logotipo de la Champions). Sabía que lo iba a lograr. Vivo el presente con muchas ganas e ilusión porque todo se puede. Con trabajo y constancia, con querer. Lo quise desde chico”, agregó el hijo del “Cholo”.

El ex River y Banfield, contratación del Napoli para esta temporada, ingresó a los 40 minutos del primer tiempo por el lesionado Victor Osimhen y tres minutos después anotó su gol.

Simeone comentó a la televisión que se hizo el tatuaje a los 14 años, edad que marca su fanatismo por el máximo certamen europeo.

Por eso, cuando le marcó al Liverpool, Gio no dudó en besarse el tatuaje y llorar de la emoción.

Gio es el mayor de los hijos de Diego Pablo Simeone y nació el 5 de julio de 1995.

Se inició en las inferiores de River Plate, donde llegó a debutar en primera división en 2013. Buscando mayor rodaje partió a Banfield en 2015, donde marcó 12 goles en 39 partidos.

Sus buenas actuaciones lo llevaron al fútbol italiano en 2016. Pasó por Genoa, Fiorentina, Cágliari y Hellas Verona. En todos lados rindió e hizo goles pero esos equipos no jugaron Liga de Campeones.

En este mercado de pases fue adquirido por Nápoli y entonces sí Giovanni Simeone se dio el gusto de jugar la Champions League. Entró desde el banco nada menos que frente al Liverpool y a los tres minutos marcó su gol.