Deportes 1 de enero de 2017

El francés Giroud hizo el primer gran gol del año

El francés anotó un gol de taco en la Premier League.

El francés Giroud anotó de taco un gol que ya puede postularse a los mejores del año. Así, Arsenal superó a Crystal Palace 2 a 0, por la decimonovena fecha de la Premier League del fútbol inglés, y alcanzó el tercer puesto en el campeonato, a 9 puntos del líder Chelsea.
El francés Olivier Giroud y el nigeriano Alex Iwobi marcaron los goles del encuentro.

En tanto, el Tottenham Hotspur, dirigido por Mauricio Pochettino, goleó como visitante a Watford 4 a 1, con dos goles de Harry Kane y dos de Dele Alli, mientras que el francés Younes Kaboul descontó para el local.

La jornada había comenzado el viernes con el empate entre Everton (jugó Ramiro Funes Mori) y Hull City 2 a 2 y continuó el viernes con el triunfo de Chelsea a Stoke City 4 a 2, que le permitió alcanzar la decimotercera victoria consecutiva en ese certamen e igualó el récord que ostentaban Preston North End y Sunderland en 1891/1892 y Arsenal en 2001-2002.

También el sábado, Manchester City (con Sergio Agüero, Nicolás Otamendi y Pablo Zabaleta) perdió en su visita a Liverpool 1 a 0, Manchester United (Marcos Rojo ingresó en el complemento) venció a Middlesbrough 2 a 1, West Bromwich (con Claudio Yacob) derrotó de visitante a Southampton 2 a 1, Leicester City (Leonardo Ulloa entró en el segundo tiempo) a West Ham United (Manuel Lanzini ingresó en el complemento) 1 a 0, Burnley a Sunderland 4 a 1 y AFC Bournemouth como visitante 3 a 0 a Swansea City.

La vigésima fecha comenzará mañana con los partidos entre Middlesbrough- Leicester, West Bromwich- Hull City, Everton- Southampton, Manchester City- Burnley, Sunderland- Liverpool y West Ham- Manchester United.
El martes jugarán Bournemouth- Arsenal, Crystal Palace- Swansea y Stoke City- Watford.
Y el miércoles completarán Tottenham- Chelsea.

Posiciones: Chelsea 49, Liverpool 43, Arsenal 40, Tottenham y Manchester City 39, Manchester United 36, Everton 27, West Brom 26, Southampton y Bournemouth 24, Burnley 23, West Ham y Watford 22, Stoke City 21, Leicester 20, Middlesbrough 18, Crystal Palace 16, Sunderland 14, Hull City 13 y Swansea 12.