Deportes 28 de julio de 2022

González Ricciuti y Scenna no pudieron acceder a las finales

Los marplatenses pasaron a la final B de este sábado (puestos 7° al 12°) en el Campeonato Mundial de remo Sub 23.

Pedro Dickson, finalista en la prueba single scull.

Comentarios

En esta nota

Los marplatenses Julieta González Ricciuti (single peso ligero) y Agustín Scenna (cuádruple par) no consiguieron acceder este jueves a sus respectivas finales del Campeonato Mundial de remo Sub 23, que se realiza en Varese, Italia.

En cambio, el porteño Pedro Dickson sí consiguió el objetivo y competirá en la final de este sábado.
La remera del Club Náutico, de 18 años, quedó sexta en su semifinal (solo las tres primeras avanzaban a la final A) y entonces disputará la final B, que definirá los puestos séptimo a duodécimo.
González Ricciuti estableció un tiempo de 8m05s01/100, en serie ganada por la turca Elis Ozbay, con 7m35s44/100.

Por su lado, Scenna (representante del Club Atlantis), junto a Emiliano Calderón, Ignacio Pacheco y Santiago Deandrea también se ubicaron sextos en una de las semifinales del cuádruple par, sin opciones de meterse entre los tres primeros que avanzaban a la final A. Los argentinos establecieron un tiempo de 5m58s45/100 y pasaron a la final B de este sábado (puestos 7° al 12°).

El único argentino que se clasificó para la final A y estará entre los seis mejores del mundo es Pedro Dickson, en la prueba single scull.

Dickson, de 22 años, logró una de las tres plazas que brindó su semifinal, al terminar tercero con un tiempo de 6m58s02/100, detrás del canadiense Esteban Harris (6m55s85/00) y el belga Tibo Vyvey, quien se impuso con 6m55s35/100.

“Estoy contento por volver a correr una final y teniendo la experiencia del año pasado me siento más preparado”, expresó Dickson en declaraciones desde Italia.

El remero argentino disputará la final el sábado próximo junto con el alemán Max Von Bajow; el suizo Gian Struzina; el uruguayo Felipe Kluver Ferreira; el canadiense Harris y el belga Vyvey.

“El nivel de este Mundial es más parejo que el del año pasado. En las eliminatorias entramos ocho botes en cuatro segundos”, puntualizó Dickson, estudiante de Administración de Empresas y Sistemas y becado por la Secretaría de Deportes de la Nación, el Enard y la provincia de Buenos Aires.

Dickson, representante de Buenos Aires Rowing Club, en julio de 2021 obtuvo el quinto puesto en la final A (del primero al sexto puesto) en single ligero del Mundial sub 23 que se disputó en Racice, República Checa.

Así, Dickson, décimo en la Copa del Mundo de Lucerna, Suiza, de mayores de este mes, se transformó en el tercer singlista argentino en disputar una final A en Mundiales Sub 23 después de Sergio Fernández (oro en Alemania 1986, en single scull) y Agustín Silvestro (quinto en Lituania 2012, en single scull). Ahora lo logró por segunda vez.