Deportes 10 de mayo de 2024

Gran fiesta de saltos hípicos en el Club Ecuestre

Participaron unos 150 binomios de la zona Mar y Sierras en la Copa Malvinas Argentinas.

Con la participación de unos 150 binomios representantes de la zona de Mar y Sierras, se vivió una verdadera fiesta hípica en el Club Ecuestre Mar del Plata donde se desarrolló la Copa Malvinas Argentinas. La competencia se enmarcó en la tercera y cuarta fechas del Torneo Federal 2024, una nueva instancia para la sumatoria de puntos camino a la final que se realizará en Rosario.

El evento contó con una gran convocatoria de jinetes y amazonas, disputándose pruebas desde la categoría 0,40 metros hasta 1,20 metros de altura.
La actividad tuvo lugar en el predio de Scaglia y Costa Azul, con entrada libre y gratuita, convocando a una importante cantidad de público. Muchas familias se acercaron a ver por primera vez a ver una competencia hípica de salto.

La próxima doble fecha puntuable será en septiembre, en el Club Estudiantes de Olavarría, también dentro del cronograma oficial de la Federación Ecuestre Argentina.

La actividad del último fin de semana marcó un hito dentro de las competencias hípicas de Mar del Plata y la región, ya que por primera vez se realizó una transmisión en vivo vía Youtube por el canal Pasión Ecuestre MDP. A través de este formato, familiares y conocidos de los deportistas que no pudieron asistir de forma presencial disfrutaron del concurso desde cualquier dispositivo.

Esta emisión especial realizada por un equipo de profesionales de la ciudad fue posible gracias al apoyo de los siguientes auspiciantes: Dar Salud Internación Domiciliaria, Dar Salud Centro de Rehabilitación, Rocchetta Hotel Boutique, Kipzon Kinesiología Especializada, Lecer Tienda para la Construcción y Pierino Café.

Saltos Hipicos2

Los Ganadores

La definición por los primeros y segundos puestos en la Copa, comenzó a partir de la prueba de 0,50 metros, en la cual se consagró campeona Chloe Saliani.

En 0,60 metros se impuso Alma Haramboure y Sofía Felix fue subcampeona en la categoría Iniciados Menores. En Iniciados Mayores, Avril Frutos se llevó el campeonato.

En 0,70 metros, en la categoría Iniciados Menores fue campeón Felipe Pastorino Villar y subcampeona Josefina Materia. En Iniciados Mayores, Catalina Cicalesi se quedó con el campeonato.

En 0,80 metros, en categoría Escuela Menor, campeón resultó Simón Shemi y subcampeón, Joaquín Morel. En Escuela Mayor, la campeona fue Martina Rey y subcampeona, Rocío Vázquez.

En 0,90 metros, en categoría Escuela Menor resultó campeona Julia Avanzino y subcampeona, Camila Sánchez. En Escuela Mayor, se consasgró campeona Candelaria Anchorena y subcampeón, Lautaro Giménez Reichert. Por último, en Tercera categoría, campeona se coronnó Malena Serris y subcampeón, Máximo Di Pauli.

En 1,00 metro, en categoría Children fue campeona Julia Avanzino y subcampeona, Victoria Fernández. En Tercera categoría el campeonato correspondió a Matías Pullol y subcampeona fue Athina Zannino.

En 1,10 metros, en Tercera categoría se consagró campeona Rafaela Bibbó Mouriño y subcampeona, Micaela Lhomy.

En las restantes categorías, debido a la cantidad de binomios inscriptos, no se computaron resultados para el campeonato.