Deportes 19 de noviembre de 2018

Gran Open Regional de Boccia para marplatenses

Los representantes de la ciudad obtuvieron cuatro medallas en el torneo internacional desarrollado en Esteban Echeverría.

El equipo de Mar del Plata tuvo destacada participación en el Open Regional de Boccia.

Representantes de Mar del Plata cumplieron con una destacada actuación en el reciente Open Regional BisFed de Boccia desarrollado en Esteban Echeverría, Buenos Aires.

Fueron cuatro las medallas obtenidas (1 de oro y 3 de plata) en un torneo internacional que otorgó puntos para la clasificación a los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.

La pareja BC4 integrada por Khalil Profiti, José María Buzzo (ambos de Mar del Plata) e Iván Costa se quedó con el primer puesto tras vencer en tiebreak a Chile (5-4), a Estados Unidos (4-0) y a México (7-2)

En equipos BC1/BC2 integraron el equipo Cristian Ortiz, Mauricio Ibarbure (de MdP), Ailén Flores, Luis Cristaldo y Jonathan Aquino, logrando la medalla de plata. Fueron victorias versus Chile (15-2) y Estados Unidos (14-0) y derrota ante México (3-5)

También fue medalla de plata para la pareja BC3 que integraron los mundialistas este año María Belén Ruiz (Mar del Plata), Stefanía Ferrando y Ángel Anzalas. Ganaron a Estados Unidos (14-0), a Chile (8-3) y perdieron con Colombia (2-3)

Además, en individuales BC4 Khalil Profiti ganó la medalla de plata. Por el Grupo A superó a Iván Costa de Argentina (7-1) y Tomás Marquez Ruiz de México (3-3 tiebreak), y perdió con Steve Wilson de Bermudas (1-4) En Cuartos de Final hubo cruce entre marplatenses con José María Buzzo, ganando Profiti por 3 a 2.

En semifinales se impuso 4-3 a Karla Manuel Enríquez (México) y en la Final volvió a encontrarse con Steve Wilson, quien le ganó 4-1.

Muy bueno fue el torneo de José Buzzo (BC4) ya que se había quedado con el Grupo C ganando todos sus partidos: 7-0 a Norma Concha (Chile), 10-1 a Henry Sawyer (Estados Unidos) y 4-1 a Kevin Stokes (Estados Unidos).

Belén Ruiz quedó eliminada en cuartos de final de la categoría BC3. En fase de grupos superó a Cristóbal Aranda de Chile (6-1) y perdió en tiebreak con Laura García de Colombia (6-6) En el cruce, fue derrota versus Jesús Romero (Colombia) por 5 a 4.

Cristian Ortiz ganó invicto el Grupo C en categoría BC2 con triunfos sobre Lenik Sepúlveda (Chile, 7-1), Irving Montiel (México, 6-4) y Mario Sayes (El Salvador, 5-1) Ya en cuartos de final, jugó con Luis Cristaldo, compañero de la Selección Argentina, perdiendo en tiebreak luego de igualar 5-5.

En BC1, Mauricio Ibarbure no logró acceder a segunda fase. Derrotó a Carlos Cano Yañez (Perú, 10-0) y perdió con José Pagua de Venezuela (1-11) y Germán Calderón de Chile (1-9)

La delegación de Mar del Plata en el Open BisFed se completó con los asistentes Keila Vilches, Agustín Molpeceres, Facundo Goyenetche, Iñaki Cotrofe y Mauro Rebichini; los entrenadores Cristian Rosado, Juan Leofanti y Pablo Iocca; los árbitros Adrián Altuna, Osvaldo Cingolani, Emiliano Cingolani, Ariel Cancela, Itatí Caraballo, Mariana Ditulio, Juan Ferrer, Soledad Urroz; el director del evento por parte de FADePaC, Gustavo Cheppi; y el fotógrafo Charly Quinteros.