Deportes 18 de enero de 2021

Güemes a Primera Nacional de la mano de un marplatense

El arquero Juan Ignacio Mendonça atajó un penal en la definición del Torneo Federal, en el que elenco santiagueño se impuso a Villa Mitre de Bahía Blanca.

Con una intervención decisiva del arquero marplatense Juan Ignacio Mendonça, atajándole un disparo en la tanda de penales a Maxi López, Güemes de Santiago del Estero logró el ascenso a la Primera Nacional de fútbol.

El equipo santiagueño, luego de igualar 1-1, se impuso a Villa Mitre por 4-2 en la serie de remates desde los once metros.

“Es el día más feliz de mi vida, después de aquellos en los que nacieron mis dos hijos”, dijo entre lágrimas a la transmisión de DeporTV el arquero marplatense de 34 años.

Mendonça se inició en esta ciudad en las inferiores de Cadetes de San Martín y llegó hasta el equipo de primera división. Pasó por Unión y Alvarado y luego comenzó un largo peregrinaje por el fútbol del interior (Crucero del Norte, San Jorge de Santa Fe, Nacional de Piray, Jorge Gibson Brown, Chaco For Ever, Sportivo Patria y Kristianstadt FC de Suecia, entre otros). Después de tanto rodar, el arquero marplatense tuvo su día de gloria.

Güemes consiguió un logro histórico, aunque el árbitro Lucas Novelli Sanz influyó expulsando a los 24′ del primer tiempo por una infracción inexistente a Héctor González de Villa Mitre cuando el partido estaba igualado sin goles y hacía pocos minutos había tenido que echar a un jugador del equipo santiagueño.

En el complemento David Romero abrió el marcador para Güemes y en tiempo adicionado igualó Nicolás Ihitz.