Deportes 22 de octubre de 2021

Hacka no detiene su marcha triunfal

Se consagró pentacampeón en el fútbol 7 femenino de la Copa Cheka.

Plantel y cuerpo técnico de Hacka, que se coronó campeón por quinto torneo consecutivo de la Copa Cheka.

Con otra actuación superlativa, Hacka se coronó pentacampeón de fútbol 7, al adjudicarse el Interprovincial 2021, que por la Copa Cheka se disputó en Villa Gesell (Complejo del Golf) y Pinamar (La Redonda), el pasado fin de semana.

El certamen femenino se desarrolló con el formato de cuadrangular, todos contra todos, y los dos primeros protagonizaron la final.

Hacka se impuso a La 30, por 12 a 0, a Unísono -campeón de Pinamar-, por 3 a 0, y a El Bidón, por 11 a 0. En la final, volvió a superar a Unísono, por 6 a 1, para quedarse con el título con un registro de 32 goles a favor y apenas 1 en contra.

De esta manera, los cinco torneos consecutivos que ganó el equipo marplatense los obtuvo en forma invicta.
En este último torneo, la delantera Mariel Moureu resultó goleador del torneo, y Florencia Sayago fue la mejor jugadora.

Hacka Fem League

El plantel estuvo integrado por Moureu, Sayago, Carolina Pueblas (arquera), Soledad Aquino, Mariana Morales, Candela Ramírez, Rocío Churrupit, Brenda Zayad, Evelyn González, Paulina Cano (capitana), Jaqueline Crisponi y Morena.

El director técnico es Eduardo Cano, secundado por Rodrigo Liripio y Sol Martínez (ayudantes de campo), Lucas Lungurini (preparador físico), Leila Caballero (delegada) e Ignacio Martorello (masajista y utilero).

Por el lado del torneo masculino del Interprovincial, participaron 24 equipos que representaron a Villa Gesell, General Madariaga, Pinamar, Tandil, Olavarría, Mar del Plata, Santa Clara del Mar, Balcarce, General Alvear, Saladillo, Merlo, Ciudad de Buenos Aires, Santa Fe y Necochea.

Hacka momentos

El campeón de la Copa de Oro resultó Deportivo Estrella (Olavarría), tras vencer en la final a Unísono (Pinamar).

En la Copa de Plata se impuso La Champion Lii (Luján), tras derrotar en la definición a Ojo con el Nono (Santa Clara del Mar).

Y en la Copa de Bronce se coronó Falta 1 (Villa Gesell), que se impuso a Guarda la Gamba (Necochea).

El equipo femenino de Hacka tiene ahora en el horizonte cercano dos torneos fuera de la ciudad: el 6 y 7 de noviembre en Rauch (Complejo Abran Cancha) y el 3, 4 y 5 de diciembre, en Mendoza (Complejo El Cubo).

Las “chicas del puño”, que han sido declaradas embajadoras deportivas por el Honorable Concejo Deliberante (HCD), también se clasificaron finalistas en la Fem League, que se juega en el club Banco Provincia, tras derrotar en semifinales a Pasalo a Nafta, por 5 a 2 en el global, tras ganar 4 a 0 en la ida y perder 2 a 1 en la vuelta.

La gran final será este domingo, a las 10.15, frente a Jokers F.C., integrado por futbolistas de Aldosivi.
Se espera una gran definición entre dos equipos muy equilibrados en calidad de juego colectivo e individual.