Deportes 18 de agosto de 2023

Heroico empate de Círculo en Bahía Blanca

El equipo otamendino igualó 1-1 con Villa Mitre. Sufrió dos expulsiones y dos penales en contra.

BAHIA BLANCA.- Estuvo muy cerca de ganar. Peleó contra todos. Aguantó con un Tomás Casas descomunal. Y finalmente debió conformarse con un empate que igual vale mucho teniendo en cuenta el rival y contexto. Círculo Deportivo empató 1-1 como visitante de Villa Mitre de Bahía Blanca, pese a sufrir dos expulsiones y dos penales polémicos para el rival, que mantuvo el invicto en “El Fortín” con ayuda arbitral.

El equipo de Otamendi jugó un gran partido en un reducto muy difícil. Con un cerrojo defensivo casi perfecto, mucho orden y efectividad para concretar la chance mediante San Julián: buen remate de media distancia a los 21′ de la etapa inicial.

Villa Mitre no estuvo cómodo ni fue claro, pero empujó. En el tramo final tuvo dos cabezazos que pasaron cerca, de Hertel y Mancinelli.

Círculo se abroqueló bien en el complemento y Villa Mitre tardó en encontrar profundidad. El juez Cristian Rubiano le facilitó la tarea y sancionó un supuesto penal sobre Tapia. Casas hizo justicia y tapó a su derecha el remate de Tunessi a media altura a los 24′.

Poco después, el juez expulsó a Cotto. Y siguió el show de Casas, quien tapó ante Georgelino, Goberville y un remate exigente de Enzo González.

Ya en el tramo final, el juez vio un supuesto codazo de Roselli que nadie observó. Expulsó al defensor y le dio otro penal al local, que ahora sí convirtió mediante Martín Peralta.

Con dos hombres menos, Círculo soportó las últimas embestidas gracias a un muy seguro Casas. Así, se aferró a un empate heroico.

Villa Mitre (1): Daniel Moyano; Formigo, Hertel, Mancinelli y Georgerino; Maximiliano López, Cocciarini, Enzo González y Ricardo Tapia; Tunessi y Gabriel Jara. DT: Carlos Mungo.

Círculo Deportivo (1): Tomás Casas; Ferro, Jano Martínez, Roselli y Schvindt; De Souza, San Julián, Heredia y Leonardo Verón; Enríquez y Diego Martínez. DT: Damián García.

Goles: primer tiempo, 21′ San Julián; segundo tiempo, 41′ Peralta, de penal.
Cambios: segundo tiempo, 9′ Cotto por J. Martínez, 16′ Martín Peralta por Cocciarini y Jeldres por Jara, 30′ Dimare por De Sousa, Scaserra por Enríquez y Goberville por Formigo, 37′ Tanner por Mancinelli y Cuenca por Georgerino, 43′ Bertacin por San Julián y Axel Pereyra por D. Martínez.
Incidencias: segundo tiempo, 24′ Casas le contuvo un penal a Tunessi, 27′ expulsado Cotto y 40′ expulsado Roselli.
Cancha: Villa Mitre.
Árbitro: Cristian Rubiano.