Deportes 28 de julio de 2021

Independiente confirmó su buen arranque

El equipo de Avellaneda se acomodó en los principales puestos del torneo.

Independiente venció 2-0 como local a Patronato 2 a 0, se encaramó en los primeros lugares de la Liga Profesional y se metió en el selecto grupo de equipos que están en clasificación directa a la Copa Libertadores 2022 a través de la tabla anual.

El colombiano Andrés Roa y el capitán Silvio Romero anotaron los dos tantos, a los 8 y 25 minutos del segundo tiempo.

Pero antes de eso hubo un primer período más equilibrado que esa media hora inicial del complemento, en el que Patronato supo cerrarle a Independiente el acceso por los costados y a partir de allí generó algunas réplicas peligrosas.

Pero en la segunda parte el conjunto local golpeó prematuramente con un destello de calidad de Roa, que hizo gala de su fina pegada desde el borde del área y su derechazo combado se incrustó contra el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Matías Ibáñez.

Y a partir de ahí ya Independiente manejó dos tiempos del desarrollo del partido: el primero cuando entró en posesión del balón y fue profundo a través de lo que producían Sebastián palacios por afuera y Alan Velasco por adentro.

Y el segundo, cuando el balón quedó en poder de su rival y complicó de contraataque. A los 25 minutos Lucas Romero gestionó una buena salida para Palacios, quien cedió para el ingreso de Silvio Romero, autor del gol que liquidó la historia.

Aburrido empate en Liniers

Vélez y Defensa y Justicia igualaron sin abrir el marcador, en un mediocre partido de la Liga Profesional.
El equipo de Liniers fue el que más intentó, pero generó muy pocas situaciones. Así, los dos conjuntos siguen sin obtener triunfos en el certamen.

Banfield fue oportuno

Banfield venció como visitante 1-0 a Unión, que jugó con un jugador menos la mayor parte del parte del partido por la expulsión de Emanuel Britez a los 25′. A los 36′ del complemento, Juan Manuel Cruz marcó el único gol del encuentro.

Sarmiento, sobre la hora

Sarmiento de Junín logró una agónica victoria como local 1-0 sobre Platense, gracias al primer gol profesional del juvenil Luciano Gondou en el quinto minuto de adición. La visita jugó en inferioridad numérica desde los 37′ por la expulsión del arquero Jorge De Olivera.

Festejo tucumano en Mendoza

Atlético Tucumán venció como visitante 2-1 a Godoy Cruz de Mendoza. Para el conjunto tucumano marcaron Ramiro Carrera y Guillermo Acosta, al minuto y los 25′ del complemento. Había empatado Matías Ramírez (21 ST).